河南周口的赵医生冲上热搜 央媒发声点赞 景区为他终身免票

2021
05/05

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

医者仁心!

五一假期第三天,河南赵医生冲上热搜!

5月3日,河南洛阳。周口市赵医生在游览洛阳白云山景区时,遇到一位突发疾病晕倒的老太太,他迅速来到老太太身边进行抢救,直到老人逐渐恢复意识、面色红润之后才默默离开。

景区在通报中表示,在接到游客家属求助电话后迅速安排救护车和医务人员14点20分到达玉皇顶索道下站,后经医生诊断,该名游客为体位性低血压,经过了一阵休息后身体各项指标恢复正常,对没有当面给赵医生道谢这件事感到遗憾。

事后,回忆救人过程,赵一品医生(周口市妇幼保健院主治医师)接受媒体采访时表示,正常情况下任何一个有良知的职业都会伸出援助之手。

免除一切费用,景区还为他“终身免门票”

事后,洛阳白云山旅游度假区送出感谢信:

信中称,免除他此行在白云山的所有游览、住宿费用,并可终身免门票游览洛阳白云山,对赵医生的见义勇为表达感谢!

网友:他值得

医者仁心,为赵医生点赞!

  来源:中国青年报、时间视频、微信公众号“洛阳白云山”及网友评论

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
体位性低血压,白云山景区,点赞,河南,游客

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!