心梗靠近,胸背先露出破绽?心梗正在靠近的4种迹象,早发现

2021
05/04

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

若在后背左侧,与心脏相对应的区域有持续时间较长的剧烈疼痛,且同时还会伴有发热的情况出现。

“心塞”这个词一度在网络上所流行,人们总是会用其表达自己的心情,但不知如果大家知道在医学上心塞指的其实是心梗的话,是否还会有人愿意用这个词呢?

心梗在人们的印象中往往都是突发的,且一旦发病若未得到及时有效的救治,患者则很可能会因此丧命。

但其实有很多人不知道的是,心梗在发病前身体早已做出警告,而这些警告大多会在胸背上表现出来,大家平时一定要多加注意。

若胸背有这4种异常,一定要多加留意自己的心脏

有明显的胸闷出现

如果大家在活动的过程中,或者是在半夜经常会有胸闷、喘不上气的感觉出现,则一定要对自己的心脏引起注意,这很可能是心梗将要发作的预兆。

这是由于心梗发病的过程中心脏已经受损,此时心脏周围血管堵塞,使心肌处于缺血缺氧状态,胸闷气短便就此而来。

但值得注意的是,因心梗导致的胸闷气短一般每次持续的时间会比较短,大约在10分钟左右即可得到缓解,且在症状缓解后身体也不会出现有其他不适感。

心前区有压榨性的疼痛

说到心前区出现压榨性疼痛,相信很多人会第一时间想到心绞痛,但其实除心绞痛外,这种前胸剧烈的疼痛往往也预示着心梗即将到来。

这是由于,在心梗发病过程中,由于心肌血流量的减少,导致心肌出现缺氧,从而引发心绞痛症状出现。

但需要注意的是,因心梗引发的心前区疼痛,其疼痛程度要比心绞痛更为剧烈、持续时间更长,且在舌下含服硝酸甘油等硝酸酯类药物后,疼痛也仍得不到明显缓解。

胸骨后有剧烈疼痛出现

所谓“胸骨后疼痛”指的是发生在胸骨正中前区剑突以上部位的疼痛,因心梗引发的胸骨后疼痛会比较剧烈、难以忍受,疼痛一般是阵发性的胀闷痛,患者胸部有明显的紧迫感,且疼痛可能会放射至肩臂等部位,和前面一样,此时患者在含服硝酸甘油后也不会有明显缓解。

心梗发作前之所以会出现胸骨后疼痛,是因为患者的心脏已经处于缺氧缺血状态,心肌因此出现坏死、心脏功能出现障碍,才会有如此剧烈的疼痛出现。

所以,若自身及家人一旦有胸骨后疼痛出现,一定要及时去医院对心脏进行全面检查。

背部左侧疼痛剧烈

若在后背左侧,与心脏相对应的区域有持续时间较长的剧烈疼痛,且同时还会伴有发热的情况出现,则表明心肌正处于缺血缺氧的状态,如果再不及时进行有效治疗,那么心梗到来的时间将会很快。

通过以上阅读,相信大家对心梗来临之前,胸背部会出现的4种异常已经有了一定的了解,其中包括明显的胸闷、心前区压榨性疼痛、胸骨后剧烈疼痛以及背部左侧剧烈疼痛,若这些症状在含服硝酸酯类药物后无明显缓解的话,或许存在心梗的风险。

大家平时若发现家人朋友有这些异常出现,一定要及时让其去医院检查心脏,以做到早发现早治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
压榨性,心绞痛,心梗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!