想要预防脑梗,不妨多吃3物,多做3事,血管会慢慢变通畅!

2021
05/04

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

通过体检,可以了解身体的各项指标,从而了解内在器官的状况。建议每年至少做一次健康体检

随着年龄的增长,身体机能逐渐下降,各种各样的疾病也就找上门了,这其中就包括脑梗。

脑梗是由于大脑血管堵塞而引起的,一旦发作,大概率会出现瘫痪、失语等后遗症,甚至会在不知不觉间被压去生命,危害极大。那么,对于脑梗,我们就真的束手无策了吗?

事实上,脑梗是可防可控的,众所周知,脑梗的发生与不良的饮食、生活习惯密切相关,想要预防脑梗,也可以从饮食、生活习惯入手,做好血管的养护,脑梗就不会那么轻易找上门了!

所以想要血管通畅,预防脑梗,不妨多吃3物,多做3事!


1、多吃黑木耳

黑木耳营养丰富,含有蛋白质、纤维素、维生素及钙、铁、磷等营养元素,经常食用,可为身体补充相应的营养。

此外,黑木耳对于血管健康也有很大益处,它可以降低血糖、血脂,清除血管内的垃圾,可以预防动脉硬化、脑梗塞等疾病的发生。

2、多吃大豆

大豆及豆制品也有预防脑梗的作用。大豆中含有大豆异黄酮,有对抗癌细胞的作用,其中含有的卵磷脂则可以称为是血管的“清道夫”,可以降低血液中胆固醇的含量;

经常食用,可养护血管,预防高血压、动脉硬化等的发生,降低脑梗、冠心病等疾病的发病风险。

3、多吃深海鱼

中老年人生活中可以适当多吃一些深海鱼,深海鱼不仅含有丰富的蛋白质,可增加免疫力;

其中富含的亚麻酸还可促进血液中毒素与垃圾的排出增强血管弹性,从而达到预防脑梗、心梗的作用。

4、多喝水

许多人都没有喝水的习惯,但喝水对于预防脑梗有很大帮助。多喝水可以稀释血液,使血液流通更加顺畅,还可加快身体的新陈代谢,预防各种心脑血管疾病的发生。

建议每天饮水量不少于1500毫升,尤其是早起时,经过一晚的睡眠,身体会流失大量的水分,此时喝一杯水对于保持血管通畅十分关键。

5、多运动

适当的运动可以促进体内脂肪的消耗,减少血液中胆固醇的沉积,还可以控制体重提高胰岛素敏感性,对于降脂、降压都有很大好处,是预防脑梗的有效措施。

在运动项目的选择上,建议选择中低强度的运动,如慢跑、散步等,不宜做过于剧烈的运动。

6、多体检

通过体检,可以了解身体的各项指标,从而了解内在器官的状况。建议每年至少做一次健康体检,对于预防脑梗意义重大。

生活中如果出现不适,如头晕、头痛、言语不清、肢体麻木等症状,要及时到医院检查。

脑梗虽然有很大的危害性,但却是可以预防的。对于中老年人来说,生活中可以多吃一些木耳、大豆、深海鱼等有益于血管健康的食物,平时适当多喝水,坚持适量的运动,还要重视好每年的体检,如果可以做到这些,血管可以保持通畅,也就不会轻易发生脑梗了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
深海鱼,黑木耳,脑梗,血管,预防

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!