闻香识女人,为何女神总有淡淡的体香?背后的真相,恐怕扎心了

2021
05/04

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

所谓的体香并不是大家想象一般神秘,你在不同人身上所闻到的体香,其实就是各种香味化学物质后的产物

一说到“体香”,小康医生就想起了,那个动不动就招蝴蝶来的香妃娘娘。

而或许是受到广告宣传营销,不知从何时起,“体味”成为了一个人是否有魅力的代名词,那些或热烈或柔软的香气,甚至还可能带有些关于情、欲以及性的幽秘隐喻。

自古以来,“体香”几乎是美人的标配,无论是《洛神赋》里的---「含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令我忘餐」;还是《红楼梦》里形容林黛玉的「意绵绵静日玉生香」。

但问题是,人真的天生带有“体香”吗?

生活中总有这样的情况出现,当女生从自己身边走过时,总是能闻到淡淡类似牛奶、花香的气味,这不禁让人联系到各种玛丽苏剧情,难道现实中真的就有体香存在吗?

关于体香的来源,其实到目前来没有完全明确的定论,最主流的说法有以下两种:

1、体香,或许是大脑释放出来的性激素

一些专家认为,体香其实就是人体内蕴藏以及释放出的性激素

人类也是一种“动物”,只不过是和其他动物比起来,我们拥有更高的智商和复杂的情感,但动物的本质并没有变化。

所以,当性激素被释放时,异性就会感受到来自于你身体的香味儿。

2、体香,或许是多种腺体的分泌物混合物

有专家认为,所谓的体香就是由多种腺体的分泌物混合而成的,但这其中最为主要的成分就是大汗腺分泌物。

而大汗腺分泌物中有一种名为“丁酸酯”的成分,在浓度比较稀薄的情况下,可能会表现出香型体味

但如果浓度很大,就恰恰相反,会呈现出腥味、臭味,让原本的体香变成体臭。

虽然目前体香有以上两种说法,但类汗腺中所分泌出的信息素以及分泌物的味道实在是太弱了,基本不会通过嗅觉器官辨认出来。

因此,这两种说法都没有得到临床全面的共识,也没有权威研究和数据能够支持,只能作为相关的参考内容。


为何欧美、非洲人群会有体味?

体味有香也有臭,而有个有趣的现象---比起亚洲人而言,其他人种多多少少都带有体味。

之所以每个人的体味都不相同,则是因为汗液形成的独特体味,与基因和人体微生物有关系。

比如欧洲、非洲等人群身高、体型都非常粗矿,所以体味更浓重一些。

但亚洲人由于基因不同,染色体上的ABCC11基因发生改变、汗腺分泌减少,所以气味也就自然淡一些。

当汗腺分泌出的液体被皮肤表面所寄生的微生物分解之后,就会产生有气味的化合物。在基因与微生物的双重作用下,我们最终获得了自己不同且独特的气味。

不是性外激素、皮肤腺体分泌物的气味,那体香到底是如何产生呢?

要知道,组成人体不能缺少的一部分就是“肉”,所谓女生的体香,很可能就是“腌入味了”!

因女生对皮肤的保养、美妆方面相当感兴趣,每天涂抹在身体表面上的护肤品、沐浴乳等含有各种香料,这包括了醛类、醇类、酯类、内酯类香料等等

这些化学物质广泛存在于日用品中,别说是长期使用,偶尔擦一次,都会让身体散发出淡淡的香味儿。

久而久之,身体就形成了独特的香味,成为所谓散发“体香”的女人。

还有另一种说法,就是信息素

所谓的信息素,是人类能够汗腺里分泌出一种能够吸引异性的气味。

这则信息素有点像我们熟悉的费洛蒙,是一种化学传讯素,男性信息素或许是雄二烯酮,而女性信息素则或许是雌四烯醇,能够让异性表现出某种行为、情绪、心理以及生理机制所改变的物质。

当然,气温毕竟是一种私人的体验,往往会受到情感和主观因素的影响。

就好比你觉得他“香”,他也觉得你“香”,但第三人却不可能认为,因此在体味上往往都是“甲之蜜糖,乙之砒霜”

保持体味清洁,其实也是对自己以及别人的尊重

总而言之,所谓的体香并不是大家想象一般神秘,你在不同人身上所闻到的体香,其实就是各种香味化学物质后的产物,极少有人、甚至是没有人自带体香。

因此,咱们也没必要非要追求“天生体香”,只需要足够自信,保持身体干净整洁其实就可以了,不因自己喜好给他人添麻烦,自然就是最美。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
体味,体香,汗腺

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!