想要面若桃花,这么吃就对了~妇产科男医生,什么都知道

2021
05/04

+
分享
评论
恩哥聊健康
A-
A+

55购物节,姐妹们这两天花了多少钱呢? 买买买,既能够促进消费,振兴经济,又能通过购买给自己和家人带来好心情,这些当然是极好的。 但是,这两天在一购物网站看到某热销产品,打着“让女性重返青春

55购物节,姐妹们这两天花了多少钱呢?

买买买,既能够促进消费,振兴经济,又能通过购买给自己和家人带来好心情,这些当然是极好的。

但是,这两天在一购物网站看到某热销产品,打着“让女性重返青春”的旗号售卖保养品,页面上赫然写着“卵巢早衰”的种种“表现”,什么皮肤松弛、粗糙、暗沉、长斑、月经量少、痛经、发胖、痘痘……

好家伙,反正咱姐妹但凡有点不好,都能被打上“雌激素不足”的标签。

“妇产科男医生,什么都知道”。作为一名妇产科医生,今天还是忍不住来说说:

  • 姐妹们如果出现上述情况,到底是不是雌激素不足?

  • 怎么判断有没有雌激素不足?

  • 到底怎么吃,才能面若桃花,健康美丽呢?


1

皮肤差、月经少、发胖长痘,

到底是不是雌激素不足?

大家都知道吧?在逻辑学中,A可以推出B,并不等于B可以推出A。

同样,当女性雌激素不足时,确实可能出现皮肤干燥、月经紊乱等症状。但反过来未必成立啊!

皮肤变差,可能是最近防晒没做好,熬夜太多,或者用了化妆品过敏?

睡眠不好,可能是最近思虑过多,压力过大?或者咖啡喝多了?

发胖长痘,是不是高糖高脂的东西吃多了,运动少了?还是奶茶喝多了?

那么多种可能,怎么就赖上雌激素不足呢?

 

2

怎么判断有没有雌激素不足呢?

事实上,雌激素不足在人群中是并不多见,一般来说,只要月经周期规律,经量规律,每次经量能超过一个矿泉水瓶盖,那就说明雌激素是够的。

真的雌激素不足,一般要到更年期,或者内分泌紊乱、卵巢早衰等,才会出现。

退一万步说,实在担心自己雌激素不足,这么专业的事情,当然应该到医院做必要的检查,让专业的医生来判断。

 

3

想要美美美,吃什么好呢?

爱美之心人皆有之,恩哥当然懂大家,想要买买买,也是为了更美丽。那么,怎么才能更美丽呢?

我们女性,因为每个月都要来月经,月经血会带走一点铁,于是有些人会有一些贫血,贫血就会导致脸色苍白无血色,就不太美丽啦。

所以,如果查出来有贫血,就需要吃些铁剂来纠正贫血,这样才能面色红润,自然更美。

当然日常生活中,我们也可以用食物来食补

 

你说吃红枣吗?不是的,黑木耳也不是,黑豆更不行。

真正的补铁食物是动物的肝脏、血,以及瘦肉,还有贝壳类的海产品

动物肝脏和血,每个月吃两三回,每次25克,大概小巴掌那么大,就够了。

如果是瘦肉,猪肉、牛羊肉每天吃50克,一两差不多,像刷火锅的精品牛肉,三四卷差不多。如果你吃雪花牛肉就要多几卷,因为肥肉多一点。

假如是吃贝壳类的海产品,每天40-75克,正常大小的蛏子,吃十五六个差不多了。


健康美丽,从日常生活开始~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
雌激素,月经,女性,卵巢

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!