迎建党100周年征文|吴春华:入党的种子,在悄无声息间发了芽!

2021
05/07

+
分享
评论
上海仁济医院
A-
A+

  “行源于心,力源于志。”我将永远牢记誓词,不断学习党的理论,信守神圣誓言,践行无悔承诺,跟着党走,此志终生不渝。

 

编者按

风雨百年路,奋斗铸辉煌。今年是中国共产党成立100 周年,也是仁济医院实施十四五规划开局之年,是开启高质量发展新征程的第一年。为迎接党的百年华诞,结合党史学习教育工作,激励广大职工不忘初心、牢记使命、坚定信念,为医院“十四五”高质量发展开好局、起好步、聚人心,将在全院范围内开展“仁术济世护苍生,我为党旗添光彩——庆祝中国共产党成立100 周年主题征文活动”。

 
 

文 | 吴春华

光阴荏苒,日月如梭,转眼迎来了中国共产党建党一百周年,细数我入党已经一十五载。15年来许多的记忆已经非常模糊,唯有入党那天在鲜红的党旗庄严宣誓的情景还历历在目。

我的父亲是一个有着50多年党龄的老党员,从我记事起,我家门牌号旁边就挂着“党员之家”的牌匾。父亲是一名普通的人民教师,当学生需要他时,工作需要他时,无论多么困难,他总会毫无怨言地冲锋在前,用他的方式践行着对党的忠诚。曾经有个精神病冲进父亲所在学校,见人就砍,父亲义无反顾冲上去制止而手臂被砍伤。区教育局领导来慰问时,父亲只是腼腆一笑:当时没想那么多,就想着不能让他伤害到学生。父亲的一言一行,让“共产党员”这个词在我心中播了种生了根。入党的种子,在悄无声息间发了芽。

1993年进入上海第二医科大学,当时的好闺蜜是个学生党员,平时形影不离,虽然我不是党员,但是每次党员和积极分子学习活动,我都会跟着。一次又一次的耳濡目染,一次又一次的思想洗礼,让我对党有了进一步的向往,大三的时候在党员同学的帮助下我郑重递交了入党申请书。但是当时由于入党名额有限,自己还不够优秀,后来又疲于奔赴各家医院实习,入党的事情就“搁浅”了。

1998年进入仁济医院工作以后发现周围有那么一批党员同志,他们并没有惊天动地的伟业,总在最基层的岗位上无私奉献,时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己,发挥着党员的先锋模范作用。他们的一言一行影响着我,吸引着我,当时的我总感觉自己离党员标准还非常遥远,所以踌躇着既想靠近又不敢靠近。后来组织上找我谈话,让我认识到只有进入了那个先进的组织,我才能成长得更快。我再次毅然递交了我的第二份入党申请书。

如果说第一份入党申请书是懵懂青涩的,那么第二份就是简单而坚定的:我要加入中国共产党,学习党的理论,严格要求自己,不断提升和增强自我,对党忠诚,永不叛党。感谢党接受了我的心意。宣誓入党的那天我热泪盈眶,彻夜未眠,从此我也是这个先进组织的一员,我绝对不能给她抹黑。

习近平总书记强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终生坚守。”不同的时代有着不同的入党誓词,但不变的是誓词所体现的党的性质宗旨、初心使命。非典、百年不遇的南方罕见雪灾和突如其来的汶川地震以及席卷而来的新冠疫情处处可见共产党员的身影,不顾个人安危冲在最前面的人,从来都是共产党员。他们总是主动请缨在一线坚守,没有豪言壮语,唯有一句话:我是共产党员。正如群众所说:“在日常工作中,你也许不知道谁是共产党员,但是在艰难的时候,走在最前面的一定是共产党员。”

  “行源于心,力源于志。”我将永远牢记誓词,不断学习党的理论,信守神圣誓言,践行无悔承诺,跟着党走,此志终生不渝。 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
共产党员,吴春华,种子,入党,学习

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!