应聘护士需要准备这些

2021
05/08

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

护士资格证考取以后,找工作就成了一件重中之重的大事,那么护士应聘需要准备什么呢?跟普通的应聘有什么区别呢?今天早学院就跟大家分享一下。


护士应聘需要什么

1.面试的时候,首先要注意个人着装,俗话说人靠衣服马靠鞍,一个人的着装代表了其精神面貌,也代表了对此次面试的重视度。对于服装,护士当然要穿护士服了,包括鞋子,帽子。这样看起来就很正规,也是面试必须具备的。
2.完善好自己的简历,简历上要介绍自己的学历,证书,以及工作经验。这样能够让面试官很好的了解到你的履历及水平。也能根据你的情况来提出面试问题。所以在填写的时候,要如实填写,不然回答问题的时候尴尬的就是自己 了。还有一点,拍照片的时候记得化一个淡妆,这也是一个加分项,俗话说细节决定成败。
3.护士代表着天使,代表着治愈,所以微笑是必须的,从进门面试的那一刻就要保持着微笑,在回答问题的时候不单要保持微笑,还要吐字清晰,因为这样才能让你显得有亲和力。同病人交谈最重要的就是吐字清晰,因为面临的病人可能是老人,或者是小孩。
4.不论去哪个地方面试,都需要了解其企业的文化传承,公司发展等信息,很多面试的时候都会在开头或者结尾问你关于公司企业文化,发展历程的问题。面试官觉得你回答的好,说明你重视此次面试,做工作了,反之则会认为你对此次面试不重视。

专业问题有哪些

专业问题是面试中最重要的一个环节,也是取决你是否能够入选的重要标准。那么专业问题都有哪些呢?早学院举一些常见的例子供大家参考。
1.给一个患者进行输液,突然出现了不良反应,此时你该如何处理?
答:作为一名护士的话,首先停止输液,通知医生,据医嘱进行救治!
2.七步洗手要多长时间?
全过程要认真揉搓双手15秒以上。
3.配药液前应该注意些?
了解每种药的药性,会否有副作用,或有害,或降低药效。
4.有一位病人医嘱4h用一次镇痛剂,这次病人用过镇痛剂不足三个小时,有吵闹疼痛厉害,你该怎么办?
正确执行医嘱。向病人解释用药的指征、作用过程,并注意观察病人是否有病情变化,自己无法确认的情况下,请医生诊察。
5.洗胃的禁忌症是什么?
(1)惊厥未控制者不宜插胃管,强行使插常可诱发惊厥。
(2)服用腐蚀剂者。
(3)原有食管静脉曲张或上消化道出血病史者。
(4)误服强酸强碱。急性腹膜症。
最后,总结一下,面试需要记住的就是两点,一点是基本材料准备,而是专业知识准备。大多数考的是医疗临床问题,这个多看多记就好。

来源:网络



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
镇痛剂,面试官,护士,应聘,医嘱,病人,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!