血管堵塞“信号”,可能在你睡着后出现,若你经常流口水,注意了

2021
05/03

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

人们睡觉时如果出现这3种“状况”,可能就是血管堵塞了。

近些年来,血管疾病一直呈现上升趋势,严重影响着人们的健康和生活质量,因为血管不仅负责营养物质的输送,还负责着血液的流动。

如果血管出现堵塞情况,很容易诱发心脑血管疾病,威胁到人们的生命安全。

但其实血管疾病在发生之前,是有一些“状况”的。特别是在夜间,人们处于睡眠状态的时候,如果出现3种“状况”,那么可能就是血管被堵塞了,大家一定要注意。

人们睡觉时如果出现这3种“状况”,可能就是血管堵塞了。

经常流口水

正常情况下,人们如果在睡眠状况的时候出现流口水的情况,可能是睡姿的问题,只要稍微调整睡姿,情况就能够得到缓解。

但如果发现频繁流口水,可能就是血管出现堵塞,给身体发出的信号,大家一定不要掉以轻心,因为人体的脑部血管是十分复杂的。

中枢神经如果供血不足的话,对于肢体肌肉就会失去精准控制,中枢神经对于舌头或者是喉咽肌的控制能力也会下降。

因此人们在睡眠状况不好的时候,唾沫不能顺利吞咽,就会出现流口水的情况。

手脚发麻

当人们处于睡眠状况时,手脚在压迫的情况下,可能会出现发麻的情况,但如果排除这种情况,还经常性出现四肢麻木的情况,那么可能就是血管被堵塞了。

因为人体的四肢属于是末梢位置,距离心脏是很远的,当血流不畅的时候,四肢的血液供给就会出现问题,肌肉细胞内的氧气和营养物质就会缺乏,因此会出现发麻的症状,而且同时可能还会出现手脚冰冷的情况。

胸闷

如果经常蒙着头睡觉,可能会出现胸闷的情况,但如果发现自己经常出现胸闷,而且老是感觉透不过气,那么一定要提高警惕。

当血管堵塞时,血液流通受阻,心脏回血就会出现问题,而且心跳速度会加快,因此人们会出现呼吸急速或者是胸闷的情况。

为了血管健康,日常生活中应该做到哪些呢?

首先,就是积极参加运动锻炼,人们在进行运动的时候,体内的血液循环速度会更加顺畅,而且还能够帮助大家排除血液中的有害物质,提高人体代谢,同时通过运动能够使人体内的脂肪得到消耗,帮助大家把体重控制在合理的范围之内,还能够稳定血脂水平。

再者,保持情绪的稳定,据有关研究调查,超过五成以上的心脑血管疾病,在发病前,情绪波动都很大。

因为当人们比较激动的时候,血压就会出现波动,血液流速也会很快,这个时候血栓就会被冲下来,从而造成血管堵塞,因此为了大家的血管健康,要保持一个比较平和的心态。

综上,大家如果在睡觉时出现上文所介绍的3种“状况”,比如说经常流口水,手脚发麻、胸闷等症状,那么就要提高警惕了,可能是血管堵塞了,要及时就医检查,只有早发现,早治疗才能够帮助大家早日的恢复健康,避免危害人们的生命安全。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
流口水,血管,信号,堵塞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!