体内有癌皮肤“露破绽”,皮肤异常瘙痒,颜色改变,别当成普通病

2021
05/03

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

皮肤异常瘙痒,颜色改变,别当成普通病。

在许多人看来,癌症就是“不治之症”,一旦患癌,就意味着要面临死亡。但事实上,许多癌症如果能及早发现,科学治疗,那么患者是有可能长期带癌生存的,甚至寿命可与常人无异。

遗憾的是,许多患者身体明明已经出现了癌症的症状,却没有引起重视,导致白白浪费了最佳治疗时机。

其实,体内有癌,皮肤也会出现一些明显的症状,如果发现皮肤出现异常,可不能当作是皮肤疾病而忽略了,一定要重视起来。

那么,体内有癌,皮肤都会有哪些表现呢?

皮肤颜色异常

不少癌症可通过皮肤的颜色进行判断。比如患有肝癌,患者可出现肝病面容,皮肤可呈现为黝黑色,而一旦肿瘤压迫到胆管,影响到胆汁的排泄,还会出现黄疸,导致皮肤颜色变黄,并伴有尿液、巩膜变黄的症状,如胰头癌、肝癌、胆管癌等癌症均可出现上述异常。

除了皮肤发黄,如果出现皮肤呈现出贫血貌,即呈现出异常的苍白色,要小心肠癌、胃癌等消化道重疾,肺癌后期也会有该症状,发现皮肤颜色异常,要引起警惕,及时到医院明确病因。

皮肤瘙痒

如果没有皮肤疾病,但近期皮肤却常常瘙痒,即使是通过药物治疗也收效甚微,也可能是癌症发出的信号。

这是因为癌症细胞可释放出组胺及生物活性物质,这些物质可随着血液流动到皮肤各处,刺激神经末梢,从而造成皮肤瘙痒的症状。

尤其是淋巴癌、乳腺癌、直肠癌等癌症,更容易引起皮肤瘙痒,应引起重视。

皮肤上的痣出现变化

正常来说,皮肤上的痣在出现之后,无论是大小、颜色都不会发生太大的变化。但如果近期皮肤上的痣突然间增大,甚至超过5毫米,或痣的表现有破溃、流脓、疼痛、瘙痒等症状的,要小心黑色素瘤的发生。

除了痣的大小发生变化外,如果皮肤上出现一些异常的痣,如形状不规则、周围呈锯齿样的痣,或是颜色混杂的痣,均应引起重视。

皮肌炎

皮肌炎又被称为类癌综合症,主要表现为皮肤上出现红疹,这一症状多发生于40~60岁的人群中。经调查表明,皮肌炎患者中,约30%伴有恶性肿瘤,如卵巢癌、胃癌、胆囊癌等癌症均会引起皮肌炎。

因此,如果出现皮肌炎,要每隔3个月到医院进行癌症筛查,平时也要保护好皮肤,避免受到日光照射,饮食上要清淡,避免吃油腻、辛辣刺激性食物,还要避免接触有害化学物质。一旦发生感染,不能随意使用抗生素,应积极就医。

总而言之,癌症的发生并不是悄无声息的,体内有癌,很可能会导致皮肤出现上述的几个表现,一旦发现,要引起重视,及时到医院明确病情,以免错过疾病的最佳治疗时机。

事实上,癌症所引起的症状并不仅仅表现在皮肤上,因此,生活中当身体出现异常的现象,如久治不愈的发烧、咳嗽、腹痛等,一定要及时就医。


体内有癌皮肤“露破绽”,皮肤异常瘙痒,颜色改变,别当成普通病。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
普通病,皮肌炎,皮肤,瘙痒,胃癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!