官方表扬,这些药企被点名

2021
05/03

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

来自中华全国总工会的表彰是一种荣誉,也是对过去工作的认可,赛柏蓝对相关药企表示祝贺。



来源/赛柏蓝

作者/知微



 1  
被点名表扬
 
近日,中华全国总工会发布文件《关于表彰2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》,其中涉及多家医药企业。


为进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚, 中华全国总工会决定,授予北京首钢建设投资有限公司等397个单位全国五一劳动奖状,授予王海福等1197名职工全国五一劳动奖章,授予北京中医药大学援鄂医疗队等1297个集体全国工人先锋号。
 
文件显示,共有 中国生物技术股份有限公司、吉林敖东药业集团延吉股份有限公司、贝达药业股份有限公司、振德医疗用品股份有限公司、四川科瑞德制药股份有限公司、贵州万胜药业有限责任公司、广州王老吉大健康产业有限公司 被授予全国五一劳动奖状。
 
除了上述知名医药企业外,也有来自药企的医药人被表彰。
 
北京四环科宝制药有限公司研发项目经理张婉玉、北京泰德制药股份有限公司研发副总裁赵焰平、河北常山生化药业股份有限公司工会主席白文举、上海医药集团股份有限公司中央研究院副院长夏广新、华佗国药股份有限公司项目部长赵冰、江西和泽生物科技有限公司生产部车间主任石羽、樟树市庆仁中药饮片有限公司生产部副部长周小连、山东瑞安泰医疗技术有限公司董事长张海军、河南羚锐制药股份有限公司董事长兼总经理熊伟、化州化橘红药材发展有限公司董事长李锋、贵州百灵企业集团制药股份有限公司包装工何国贤、西安杨森制药有限公司生产维修部维修工褚国柱获得全国五一劳动奖章。
 
 2   
多知名药企
 
在全国五一劳动奖状这一项目中,贝达药业、吉林敖东、中国生物技术股份有限公司均被表彰,其中有不少传统药企,也不乏注重创新的医药企业。
 
作为一家创新药企,贝达药业发布了2020年年报。报告期内,公司实现营业收入18.70亿元,同比增长20.36%;实现归母净利润6.06 亿元,同比增长162.70%;实现扣非归母净利润3.34 亿元,同比增长60.30%;实现经营现金流净额6.46 亿元,同比增长16.38%
 
有研究机构认为,随着恩沙替尼的获批,以及后期管线的顺利推进,公司有望在几年内拥有多款上市药物,随着自研实力的加强以及公司对肺癌及其他肿瘤管线的丰富布局,公司在未来有较大的放量空间。
传统医药企业吉林敖东,主要从事中成药、生物化学药研发、制造和销售,目前已经形成以“产业+金融”双轮驱动模式快速发展的控股型集团上市公司。
 
而吉林敖东贯彻了「东方不亮西方亮」,虽然受疫情影响,2020年营业收入同比下滑,但净利润实现了逆势上扬。
 
2020年年报显示,吉林敖东的医药业务收入下滑了32.51%毛利率也同时下降7.89%65.72%。与此同时,因为吉林敖东是广发证券第一大股东,同时投资辽宁成大、第一医药、亚泰集团、南京医药、吉林博雅特医营养科技有限公司等,来自投资的收益帮助吉林敖东实现了利润增长。
 
此外,值得注意的是,吉林敖东多项费用呈现大幅下滑的态势;其中,销售费用从13.27亿元下滑至9.15亿元,跌幅为31.04%,公司表示,是产品销售收入减少导致销售费用减少。
 
而中国生物技术股份有限公司,则在行业内有着更为重要的地位。
 
公司官网显示,中国生物技术股份有限公司始于1919年,前身为北洋政府中央防疫处,新中国成立后直属卫生部领导,现为世界500强中国医药集团有限公司的重要成员企业,是中国历史悠久、产品全、规模大,集科研、生产、销售以及研究生培养为一体的综合性生物制药企业。下辖12个二级子公司和76家二级以下子公司,员工12551人。
 
据了解,中国生物拥有丰富的产品线,覆盖人用疫苗、血液制品、医学美容、动物保健、抗体药物、医学诊断六大生物制品领域。人用疫苗可年产50种,年产量超7亿剂次,居全球第六位,提供超过80%的国家免疫规划用疫苗;拥有年血浆采集量超过1500吨的上市公司,在产血液制品11种。
 
提到中国生物,最近的热点莫过于「新冠疫苗」,国务院联防联控机制最新数据显示,截至目前,我国累计报告接种新冠疫苗超过2亿剂次。其中国药集团中国生物新冠灭活疫苗成为国内供应和接种量最大的新冠疫苗,也是全球范围内获批使用最广泛的新冠疫苗,已覆盖196个国别人群。
 
对上述药企来说,来自中华全国总工会的表彰是一种荣誉,也是对过去工作的认可,赛柏蓝对此表示祝贺。

本文版权归赛柏蓝(ID:Mic366)所有,未经授权,禁止转载引用

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,贝达药业,药企,名单,生物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!