国家卫健委:中国国药新冠疫苗获印尼紧急使用许可

2021
05/03

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

关注疫苗最新情况。

国家卫健委:截至5月1日,累计报告接种新冠病毒疫苗27040.6万剂次

国家卫健委网站消息,截至2021年5月1日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗27040.6万剂次。

中国国药新冠疫苗获印尼紧急使用许可

印度尼西亚药品食品监督管理局30日宣布,授予中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗紧急使用许可。该疫苗将被用于印尼的“互助疫苗接种计划”。

印尼药品食品监督管理局局长彭妮·卢基托当天在新闻发布会上说,中国国药集团这款新冠疫苗安全性良好,中和抗体血清转化率高。

负责派发国药疫苗的印尼化学制药公司总经理韦尔迪·布迪达尔莫在发布会上说,印尼的“互助疫苗接种计划”将于5月启动。这一计划允许印尼私营机构采购和接种新冠疫苗,以补充政府的疫苗接种计划。

国药疫苗是在印尼获得紧急使用许可的第三款新冠疫苗。此前印尼药品食品监督管理局已授予中国科兴疫苗和英国阿斯利康疫苗紧急使用许可。(来源:新华社)

英国起草为儿童接种辉瑞新冠疫苗的计划

英国《泰晤士报》5月2日消息,英国官员正在制定计划、拟在9月份新学年开始时向12岁及以上的儿童提供辉瑞新冠疫苗。(来源:界面新闻)

美国超1亿人完成新冠疫苗接种,39.8%成年人已接种完毕

美国疾病控制和预防中心数据显示,截至美东时间1日上午,美国有超过1.03亿人已完成新冠疫苗接种,意味着美国39.8%的成年人已完成接种。在65岁及以上群体中,也已有69.3%的人完成了接种。(来源:界面新闻)

印度孟买开启“有限”新冠疫苗接种工作

据央视新闻消息,印度5月1日开启新冠疫苗接种的第三阶段,为18岁至44岁的人群接种疫苗。不过,由于疫苗短缺,在金融中心孟买,当天只进行了“有限”的接种。

1日下午,孟买一家一度关闭的新冠疫苗接种点再次开门运营,当地民众也在里面排起了队。印度新一轮疫情日趋严重,有些原本还在犹豫要不要打疫苗的人,也开始想要早点儿接种疫苗。

孟买有近200个新冠疫苗接种点,但由于疫苗储量有限、供不应求,1日当天,像这样开门运营的接种点仅有5个,每个接种点可供接种的疫苗也仅有200剂。而根据孟买市政府的规定,疫苗接种第三阶段仅向18至44岁的人群开放,接种人员还需要提前在线预约。当地媒体报道称,孟买1日当天只进行了“有限”的接种,比起实际效果,可能更具“象征”意义。

不过,孟买能够按时开启新一阶段的疫苗接种工作,在印度已属难得。据统计,截至1日,印度各邦中,曾公开表示无法按时开展疫苗接种第三阶段的就占到了近一半,可见印度新冠疫苗短缺的普遍程度。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度,新冠疫苗,接种,中国,印尼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!