穿上会招癌,不穿会下垂?关于“胸罩致癌论”,医生这次有话

2021
05/03

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

很多女性都认为戴胸罩真的好吗?戴太久是不是会得乳腺癌呢?

说到情仇纠葛,医疗同样也有不少。

就好比胸罩与乳腺癌,很多女性都认为戴胸罩真的好吗?戴太久是不是会得乳腺癌呢?

一直以来,关于穿着胸罩的好处与坏处都是众说纷纭。有的人甚至会将胸罩与“凶兆”联系在一起,而且认为穿胸罩会导致乳腺癌。

千百次被问到这些问题,面对这种“胸罩致癌论”,小康医生无奈一次又一次出来解释!

胸!罩!真!的!不!致!癌!

部分女性之所以会排斥胸罩,主要原因就在于认为经常穿着胸罩会导致乳腺癌患病几率升高。

早在1991年,就有人做出佩戴胸罩与乳腺癌关系的研究,当时得出结论是不戴胸罩的女性罹患乳腺癌的风险要少得多。

但这种差别在统计学上差异性不大,而且后来研究人员在对这个结论进一步验证时,发现当时这些被调查的女性身材较瘦。

而肥胖,又是乳腺癌的风险因素之一。

就现在的科学研究结果来说,穿胸罩并不意味着一定会患上乳腺癌。

西雅图的Fred Hutchinson 癌症研究中心也曾作出一系列调查与分析,在美国癌症研究协会的官方期刊《癌症流行病学、生物标记与预防》作出回应

---胸罩,与任何一种乳腺癌的发病都没有任何关系。

本身导致乳腺癌的致病因素是比较复杂,内分泌、妊娠、初潮与绝经时间、肥胖、生活习惯等多因素共同影响而定。

不穿胸罩会导致胸部下垂?

其实穿不穿胸罩与胸部是否下垂并没有直接联系。

女性朋友都会发现,虽然穿着胸罩时胸部会变得丰满挺拔,但脱掉胸罩后,胸部基本就又会恢复到分散状态。

胸部出现一定的下垂状态其实是非常正常的,这是因为乳房结构比较特殊,主要由腺体、纤维、脂肪和导管组成,并不存在骨骼。

所以胸部是会呈现自然下垂趋势的,与不穿胸罩并没有实质联系。

女性朋友们也不用因此而过度担心,因为乳腺悬韧带的存在可以对乳房起到很好的牵引作用,使女性在站立过程下,乳房也可以呈现一定的挺拔状态。

而穿着胸罩之所以能对胸部起到聚拢塑型作用,根本原因也在于此。

通过钢圈和肩带的提拉作用,可以让胸部更加挺拔,但这种作用并不能从根本上改变胸部是否下垂。

胸罩,对乳房真的很重要!

实际上,女性在行走、奔跑、跳跃过程中,胸部会与衣物不断发生摩擦。

如果没有胸罩对胸部发挥包裹固定作用的话,是很容易导致胸部在颠簸过程中出现疼痛感的,严重时甚至会出现摩擦出血。

胸罩是应当要穿的,只不过要注意选择尺码合适、材质舒适的胸罩,这样可以在保护胸部的同时最大限度地避免出现不适感。

可是我戴胸罩,为何却有小叶增生呢?

事实上,小叶增生并不取决于穿什么胸罩,又或者穿多久导致的。

本身小叶增生的病因,是因体内的激素水平不平衡,又或者波动从而引发乳腺腺体的复旧不全而导致,两者之间并没有多大关系。

不过尺寸不合的内衣,又或者长时间穿戴,难免会增加乳房被压迫的程度和时间,进而会加重小叶增生的疼痛感。

当女性经期来临,导致朝前激素水平变化,又或者身体状态不佳,从而痛阀下降,又或者情绪不佳,导致乳房出现明显的胀痛,这才意识到小叶增生的存在。

不过说到底,小叶增生本身就存在,无论你痛还是不痛,它就在那里,不增也不减。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
小叶增生,乳腺癌,胸罩,胸部,女性,乳房

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!