有高血压的人,晨起坚持“2吃3不做”,或你帮你稳定血压

2021
05/03

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

如果我们生活方式不正确的话,那么血压值便会出现升高的现象,也就是我们口中常说的高血压疾病。

血压指的是血液在血管中流通时对血管壁造成的压力,一般情况下会在一定范围内持续波动。

但是如果我们生活方式不正确的话,那么血压值便会出现升高的现象,也就是我们口中常说的高血压疾病。

同时高血压会引起相应的脑血管疾病,那么我们需要怎样做来保护我们的血管健康呢?晨起坚持“二吃三不做”,对于稳定血压很有帮助。

一、晨起时吃些蔬菜和水果

我们之所以会出现高血压的病状,主要原因还是因为血液在血管中流通不畅,所以要想稳定血压首先就需要促进血液流通顺畅。

蔬菜和水果中含有丰富的钾元素,这些钾元素可以有效地中和血液中的钠元素,以此来帮助我们降低血压。

同时又因为晨起时,人体血压值正处于一天中最高的时候,所以我们可以通过多吃蔬菜和水果来缓解血管压力、稳定血压。

二、晨起时吃些清淡的食物

对于高血压患者来说最大的忌口莫过于腌制及熏制的食物了,因为这些食物中都含有大量的钠元素,对于我们的血压健康是极为不利的。

所以在早晨,我们应该极力避免这些过咸的食品,多吃些清淡的食物,最好能够再吃点粗粮。

这样的吃法不仅可以稳定我们的血压,还能够给我们一天的活动提供活力。

除了这些饮食习惯是我们晨起时应该注意的,我们还要坚持晨起时三不做。

一、不抽烟

在生活中我们可能会发现,有一部分人喜欢在早上起来的时候点上一根烟来抽,他们误认为这可以使他们的大脑迅速清醒,能够更快地进入工作状态。

但事实不然,香烟中的尼古丁会引起人体血管的收缩和阻力增加,妨碍血液的顺畅流通,进而导致血压升高、血管壁变厚、硬化等症状。所以可见,晨起抽烟对于高血压患者而言百害而无一利。

二、不起床过猛

起床过猛这一现象经常在很多年轻人身上发生,但是这种做法对于身体的伤害还是很大的。

因为晨起时恰恰是一天中身体血压最高的时候,人体血液中的肾上腺素和甲状腺素水平都相对较高。

如若高血压患者操之过急,起床迅猛,那么便会加重血管收缩,增加脑出血的发生率。


三、排便不要过于用力

排便几乎是每天清晨必不可少的一个过程,我们需要借助排便来清除体内一个晚上存留的代谢废物。

可是当我们早上醒来时,身体刚刚从睡眠状态苏醒过来,身体的各功能还未完全恢复。

如果此刻排便过于用力,很容易在短时间内引起血压升高,加重高血压患者的病情。


正所谓“一天之计在于晨”,早晨是我们一天中十分重要的环节,需要引起我们的高度重视。

了解完这五点之后,高血压患者一定要将这几点牢牢记在心中,并在生活中多加注意。

晨起时多吃些蔬菜水果以及清淡的食物,不抽烟、不起床过猛、不排便过于用力,这样坚持一段时间后,我相信高血压的病情一定会得到明显的缓解,血压也会越来越稳定。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血压,血液,食物,排便,水果,患者,身体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!