女性45后,有这三个症状,可能是绝经即将到来的信号,需重视

2021
05/03

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

就我国女性基因和体质来说,绝经期到来一般就是在45-55岁左右,平均年龄为49岁!

绝经对于女性而言,是一个非常特殊但有必须要经历的事情!

女性绝经并不是突然出现的,它是由卵巢衰老、丧失功能而诱发的体征。

但卵巢衰老的过程却相对较慢,因此女性向着绝经过度会经历绝经前期、绝经期、彻底绝经三个阶段。

就我国女性基因和体质来说,绝经期到来一般就是在45-55岁左右,平均年龄为49岁!

在进入这阶段后,女性卵巢生成卵子的能力逐渐减弱、无法正常生成各种支持子宫内膜新陈代谢的激素。

当卵巢功能彻底丧失之后,女性就会完全绝经,并丧失生育功能。

在临床看来,如果处于这一年龄段的女性有以下三个症状,就可能是绝经即将到来的信号:

1、经期紊乱:如上文中所说,绝经并不是突然出现的,当女性卵巢功能逐渐衰退时,首先就会对经期造成影响,女性可出现类似于月经不调的症状表现。

在开始绝经的初期,女性多表现为每次月经量减少,之后月经周期的间隔变得越来越长,有时甚至会间隔几个月才会再次有出血。

当女性超过1年以上没有月经到来时,就说明你已经彻底绝经了。

不过,在临床上有部分女性绝经期还会出现相反的症状表现,比如每次月经周期持续时间较长、经血量增加等;

2、情绪波动:情绪变化也是女性绝经期最为典型的症状表现,由于女性体内激素受卵巢功能衰退影响出现剧烈波动;

再加上年龄衰老让女性产生了恐惧感,所以情绪也会变得极其不稳定,常见的情绪表现有暴躁、易怒、消极、过于敏感等。

女性可能会因一点小事大发雷霆、也可能会突然哭泣。如果情绪波动过于剧烈、没有得到舒缓和控制、家人不够理解,女性甚至是会发展为更年期抑郁症;


3、潮热、失眠:潮热也是绝经期最常见的表现,女性可能会突然感觉面部、胸部向外散发出一阵热浪、随后热浪蔓延至全身,并且还会伴随出汗、心悸、燥热、面色潮红等异常表现。

就临床掌握的资料来看,女性潮热可在一天内反复出现,每次持续时间大约是10-30分钟左右,特别是深夜最为多见。

而且,受到潮热、激素波动的影响,更年期女性还可能会面临失眠多梦、早醒等症状,睡眠质量对比之前有明显下降!


除了以上三个典型的绝经期表现外,处于这阶段的女性还可能会伴随其他症状表现,比如骨质流失加速造成骨质疏松、心血管症状(假性心绞痛、心悸、胸闷、高血压)、萎缩性尿道炎、子宫脱垂等等。不过,在大部分情况下,绝经期女性主要就是以这三类症状最为常见!


绝经期对女性而言,的确是有一定影响,它可能会让你的性欲降低、并让你失去生育能力。

但是,你并不会因绝经而丧失美丽的权利,你同样也可以是一个完美的女性。度过绝经期之后的你,依旧可以拥有辉煌且灿烂的生活。所以,大家应正确看待绝经期,坦然接受才是你真正要做的事情。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
月经周期,卵巢功能,情绪波动,症状,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!