患上抑郁症的人,经常有4个变化,无论男女,希望你一个没有

2021
05/03

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

心理医生表示:患上抑郁症的人通常会有四个明显的变化,无论男女,有一个也要寻求帮助。

  想必大家都感受到了,现如今人们的生活节奏越来越快,并且工作的压力也有所增加,一部分人群适应不了的情况下,不仅身体上会有疾病隐患,心理上同样会出现问题。

       特别是在有了抑郁倾向时,如果没有得到身边人的安慰以及专业医生的疏导,很可能发展成为抑郁症,而抑郁症又是非常严重的心理疾病,任其发展很可能走到自杀的那一步。

       心理医生表示:患上抑郁症的人通常会有四个明显的变化,无论男女,有一个也要寻求帮助。

  1、闷闷不乐

  生活中难免遇到一些不开心的事情,偶尔有闷闷不乐的表现非常正常,可假如此种状态长时间存在,在遇到一些喜事时,自己却开心不起来。

      而且这种闷闷不乐仿佛不在自己的身体控制范围内,有时候努力的做抗争,但脑海里面还是会联想到一些不开心的情景,由此患者便会再次陷入悲伤境地。

       此时也许就是抑郁症到来的信号,这种情况下,作为家人或朋友,必须重视起来,给予对方安慰和鼓励。

  2、情绪波动大

  抑郁症的人群在面对一些事情时,会以自我为中心,眼里看到的都是自己,所以他们非常的敏感,遇事不顺便会有易激动易焦虑的情绪表现。一旦发现此种情况,千万不能和患者对着干,否则只会给对方带来精神负担,加重病情。

  3、身体不适

  临床数据表明,很多患者都会莫名的感觉身体各个部位不舒服,其中包括胸闷气短,头晕眼花,四肢酸痛。

      特别是疾病发展的过程中,患者还会有睡眠障碍,简单来说就是入睡困难,夜间多梦以及睡醒后无法再入睡的症状,尤以早晨最为明显。

  久而久之,不光会出现精神状态差,记忆力下降等症状,还会造成内分泌紊乱引起的激素变化问题。

      所以,无论处于什么年龄阶段,假如出现了这些表现,必须去医院做体检,如果查不出来是什么实质性的疾病,就要考虑是不是抑郁症发出的求救信号。




  4、反应迟缓

  大家都很清楚,人的大脑具有支配语言中枢和活动中枢的功能,在身体和心理健康时,无论回答问题还是要做一些事情,都能尽快的反应过来。

       可若是有了抑郁症的倾向,患者情绪日渐低落,往往会占用大脑大部分的空间,由此当和别人聊天时,患者很可能会有花费很长时间回答别人问题的表现。

  总而言之,近些年来,抑郁症的发病率有所升高,很多人以为这是性格不好所导致,但其实并不是这样,毕竟人们的生活压力越来越大,有时候难免受到各种不良因素的影响,由此抑郁症也就发生了。

       而我们要做的就是早发现早控制,才能脱离抑郁症的深渊,因此一旦发现自己或亲属突然有了反应迟缓,身体不适,情绪波动大,闷闷不乐等症状的话,必须给予患者足够多的陪伴,逐渐打开心结,才能使病情好转。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抑郁症,疾病,患者,身体,情绪,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!