干细胞一周资讯:间充质干细胞治疗脑卒中有新进展

2021
05/04

+
分享
评论
博雅控股集团
A-
A+

干细胞一周资讯:间充质干细胞治疗脑卒中有新进展

37391619961615510

天津自贸区拟推动中低风险细胞治疗发展:根据天津广播电视台报道,《关于在天津自贸区开展细胞治疗先行先试的报告》已经起草完成,并上报国家商务部。试点一旦成功,患者可以在天津自贸试验区和联动创新区内直接享受细胞诊疗手段,科研机构也可以放手研究,更快速的实现临床转化应用。

FDA批准新型干细胞治疗帕金森的临床试验:FDA批准了静脉注射自体脂肪间充质干细胞治疗帕金森病的双盲、安慰剂对照II期临床试验。该试验是全球首例将纯脂肪来源间充质干细胞大量注入帕金森患者体内的高剂量、重复治疗的试验。24名患者将随机分配接受6次静脉注射,每次注射2亿干细胞。

Biospace

间充质干细胞治疗脑卒中新研究进展:发表于《Neuro log》上的一项临床研究结果证实了间充质干细胞静脉注射治疗缺血性脑中风的安全性与有效性。39名患者作为试验组接受间充质干细胞静脉注射治疗,15名患者作为对照组,结果显示与对照组相比,间充质干细胞组没有严重的治疗相关不良事件发生,其下肢运动功能显著改善。

Neuro log

脐带干细胞治疗肝硬化新研究进展:王福生院士团队在国际肝病学杂志(Hepatology International)发表的研究结果(预印本)显示,脐带干细胞显著改善了失代偿性肝硬化的肝功能及长期生存率。这是一项随机对照研究,共有219例乙肝相关失代偿期肝硬化患者参加,其中对照组111人,治疗组108人。随访时间达到了75个月。

Hepatology International

现货CAR-NK药物获得美国FDA批准IND申请:生物制药公司Nkarta宣布NKX019获得美国食品药品监督管理局临床试验的IND许可,主要用于治疗复发性/难治性B细胞恶性肿瘤。该疗法先从健康捐赠者的外周血中提取NK细胞,与CD19定向嵌合抗原受体(CAR)和专有的、膜结合的白介素15(IL-15)形式进行工程设计。

医麦客

iPSC衍生细胞疗法成功修复小鼠脑损伤:美国加州大学洛杉矶分校的研究发现,通过使用人工诱导多功能干细胞(iPSC)诱导分化而来的神经胶质细胞注射到具有中风和痴呆的小鼠的大脑中,发现该方法成功修复了大脑的损伤并改善记忆功能。相关研究结果发表在Science 子刊《科学转化医学》杂志上。

医麦客

基因编辑干细胞疗法获欧盟优先药物资格:近日,欧洲药品管理局(EMA)授予了CTX001优先药物资格(PRIME),该药是一种自体、体外CRISPR/Cas9基因编辑疗法,用于治疗输血依赖性地中海贫血。2020年9月,EMA还授予了CTX001治疗重度镰状细胞病(SCD)的PRIME。在这种疗法中,患者的造血干细胞被改造成在红血球中产生高水平的胎儿血红蛋白。

生物谷

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
干细胞,资讯,充质,治疗,患者,注射,疗法

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!