虽然“胖”从口入,但夏日吃六样菜,既营养,又清淡,还不增肥

2021
05/02

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

肥胖会诱发各种各样的疾病,“首当其冲”的就是冠心病。要想远离疾病,还得注意保持身材,注意“胖”从口入,“病”也从口入。


当今社会,由于经济发展水平提高,许多人的饮食习惯偏向于“大鱼大肉”,而长期以来可能会导致脂肪堆积和肥胖,在腰腿处会积累一些赘肉。

减肥一直是现代的重要话题之一,到了适合挥洒汗水的炎炎夏日更是如此。但减肥除了选择适当的运动,还要在饮食上下功夫。

了解怎样在保证营养均衡的同时控制饮食,是一个重要的课题。

很多年轻女性在减肥的期间会选择低卡路里的食物。这是正确的,但还不够全面。选择热量低,富含膳食纤维且富含水分的食物是最佳选择。

有几种既适合减肥减脂,又适合夏季食用的食物,既营养,又清淡,对身体健康很有帮助。

多吃冬瓜。从冬瓜的成分上看,它的含水量超过百分之九十五,这有利于为身体补充水分,并加速排尿。再者,冬瓜是甘寒的食物,它具备祛湿的功效。

冬瓜还含有大量膳食纤维,对于肠道蠕动的促进很有帮助。最重要的一点是,冬瓜是一种热量极少的食物,碳水化合物和脂肪的含量也不高,非常适合减肥人士食用。

多吃豆芽。我们知道,鱼类和肉类都含有丰富的蛋白质。但是豆芽也一样,豆芽同样是一种富含蛋白质的食物,它可以代替肉类为人体提供所需的蛋白质。

另外,黄豆芽当中的蛋白质和碳水化合物含量要比绿豆芽高达两倍,所以更加适合减肥人士。

多吃丝瓜。丝瓜中富含果胶,更富含膳食纤维,对于促进肠道蠕动和食物消化有积极作用,使得身体代谢的废物能够及时清空,不在体内积累。

多吃黄瓜。黄瓜热量低,含水量高,口感爽脆,是家喻户晓的家常菜之一。黄瓜不仅口感好,当中的营养也比较丰富,更富含维生素,人体所需的很多元素通过食用黄瓜都可以得到满足。

多吃椰菜。椰菜的成分中有一个“秘密”,就是胆碱,这种成分对脂肪的代谢有促进的作用。很多局部的肥胖都是来源于脂肪的堆积,脂肪局部堆积于腹部、臀部、腿部等。所以该食物可以通过加速脂肪代谢来防止脂肪堆积,从而自然的帮助脂肪的消耗。

多吃苦瓜。苦瓜有很多功效,它的营养价值高,美容养颜,泻火补心,被很多人推崇,它是食疗方中高频出现的食材之一。

苦瓜对于清除身体内残存的代谢垃圾也很有帮助。若因为苦味而感到难以下口,可以选择先焯水再炒制的方法,消除苦味,但保持口感,同时保留功效。

另外,苦瓜还是一道美容菜,对于减肥和美容相得益彰。

综上,夏日减肥应该保证运动和控制饮食兼顾。减肥不仅有益于外形的美观,更重要的是对身体健康也是一种保障。

肥胖会诱发各种各样的疾病,“首当其冲”的就是冠心病。要想远离疾病,还得注意保持身材,注意“胖”从口入,“病”也从口入。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
增肥,营养,饮食,功效

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!