多照镜子有好处,皮肤在反馈健康信息,你确定读懂了?一文分析

2021
05/02

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

虽然皮肤是人体的保护屏障,但它也很脆弱,在有了疾病隐患之后,皮肤就会表现出一些异常,就像上文中提到的嘴唇干裂,面部长痘痘,皮肤干燥以及脖子腋下部位颜色发黑等几个表现一样,都是皮肤发出来的求救信号。

皮肤包裹在身体表面,直接和外界环境相接触,具有调节体温,感受外界刺激和排泄等作用,如果被疾病困扰,皮肤也会有一些异常的表现。

因此,想要知道自己身体的健康程度,大家不妨拿着镜子照一照,假如没有下文中的这些表现,恭喜你,是拥有强健体魄的人。

皮肤干燥

现如今无论男女都很注重自己的外在形象,平时也会特意的涂抹一些护肤品,所以大家的皮肤不会出现干燥脱皮的表现。

可一旦在环境适宜的时候,皮肤却非常干燥,并且用任何方法来保湿都没有用,就要警惕是不是疾病到来了。

因为临床上有一种疾病叫做光化性角化病,它是一种恶性疾病,患上此病的患者,身体上最为典型的表现就是皮肤上有特别清晰的干纹,看起来就像我们平时所见到的砂纸一样。

这种疾病的表现范围主要在耳朵头皮和面部,如果没有及时治疗的话,久而久之还会转化为鳞状细胞癌。

脸上长痘痘

在青春期或者女性来例假的那段时间,面部或其他的地方有长痘痘的表现,不用过多的担心,这是因为体内激素波动过大所引起的。

但若是已经过了三十几岁的年龄,但脸上却莫名的长出了类似青春痘一样的东西,而且过了好几个星期都没有消失,有时候甚至还会出现血流不止的症状,此时就要当心是不是疾病到来的前兆。

主要原因在于基底细胞癌或者鳞状细胞癌发生时,大部分患者都有差不多的表现,并且越容易暴露在阳光下面的皮肤区域,越容易出现这种症状,例如脖子,胳膊等部位。

脖子,腋下颜色发黑

人体的皮肤面积很多,不过大多数人平时只注意脸部,胸前和胳膊位置,往往忽视了脖子腋下。

但其实这两个部位更能反映一些问题,所以建议大家拿镜子多观察这两个位置,假如发现褶皱明显,而且有了发黑的迹象,怎么洗都洗不掉的话,就要考虑是不是黑棘皮症。

特别是身材肥胖以及被糖尿病所困扰的人群,激素不稳定,再加上身体还会产生过多的胰岛素,久而久之就会使得肤色发黑。

嘴唇干裂

再提到嘴唇发干的问题时,很多人可能会觉得是缺乏水分的表现,确实如此,饮水量的多少会影响嘴唇的湿润程度。

但要是生活中饮水量很充足,可还是出现了嘴唇发干发裂的情况,而且这种症状持续了一个月甚至更久的时间也没有痊愈,就要警惕一种叫做光化性唇炎的疾病。

总而言之,虽然皮肤是人体的保护屏障,但它也很脆弱,在有了疾病隐患之后,皮肤就会表现出一些异常,就像上文中提到的嘴唇干裂,面部长痘痘,皮肤干燥以及脖子腋下部位颜色发黑等几个表现一样,都是皮肤发出来的求救信号。

如若大家在照镜子时留意到了,必须重视起来,及时去医院做相关的检查,并且配合医生治疗。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
皮肤,身体,表现,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!