男人经常做的这4件事,可能会“拖累”你的肾脏,别知道太晚

2021
05/02

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

男性想要保护肾脏健康,就一定要注意生活各方面的调理。

  肾脏是人体当中一个非常重要的泌尿系统器官,能够生成尿液,并且促使尿液排出体外,起到维持水电解质平衡以及排毒的功效。

      另外,肾脏还能够分泌出一些前列腺素、肾素等激素,起到维持内分泌的功能。一旦肾脏出现问题,不但会影响到机体的排毒以及内分泌,对于男性来讲,还会影响到性功能。

      所以说,一定要做好保护肾脏的工作。只是在日常生活当中,有不少男性会出现以下这些不良行为,很容易使得肾脏功能下降,患有一些肾脏疾病的概率也会特别高,需警惕。

  男性哪些行为容易损伤肾脏?

  一、长期胡乱用药

  长期胡乱服用一些药物,是影响到肾脏健康的主要因素之一。在日常生活当中有,不少男性会患有一些慢性疾病,比如说慢性血管类疾病。患有这些疾病时,需要长期服用药物进行治疗。

     在服药的时候,很多男性并不会遵照医嘱服用,会私自更换药物或者是添加药量。药物进入体内之后,除了一部分会在肝脏当中代谢以外,还有一部分会经过肾脏进行分解与代谢。

     如果进入体内的药物过多、过乱的话,会导致肾脏负担加重,极有可能会导致肾小球发生中毒现象。从而导致肾功能快速下降,患上一些慢性肾脏疾病的概率会非常高。

  二、饮食口味过重

  如果男性在日常生活当中饮食口味过重的话,也会使肾脏受到一定的损伤。尤其是长期摄入过多高盐分食物,过多食盐进入体内之后,不但很容易引起高血压现象,而且会加重肾脏的负担。

       另外,如果长期摄入过多油腻食物,就会导致肾小球的滤过负担加重,从而引起肾小球肾炎。

  另外,如果长期大量摄入一些高蛋白食物的话,也会加重肾脏功能。而且会影响到肾脏的代谢,患上慢性肾衰竭的危险性会提高很多倍。

  三、久坐不运动

  如果男性在日常生活当中长期出现久坐不运动的行为的话,腹腔以及下半身的血液循环就会出现障碍。那么,就会影响到肾脏的血液循环,导致肾脏的排毒和代谢功能受到影响。

      而且在长期久坐的时候,腹腔会受到严重压迫,使得肾脏的血流不畅,会导致肾脏的功能下降,诱发慢性肾炎的概率会特别高。

  四、长期憋尿

  肾脏能够生成尿液,并且促使尿液排出身体之外,达到排毒功能。如果男性在日常生活当中出现长期憋尿行为的话,尿液当中的一些细菌以及代谢废物就会对肾脏造成较大损伤。

       那么,就很容易引起一些肾脏疾病,比如说肾炎、肾结石、肾积水等。而且长期出现憋尿现象的话,导致出现肾虚的概率也会特别高。

  总而言之,如果男性在日常生活当中出现一些不良行为习惯的话,会导致肾脏功能受到严重损伤。

       除了以上4种行为以外,如果长时间出现暴饮暴食、抽烟饮酒以及熬夜、饮水过少等现象时,都会导致肾脏功能受损,患上一些肾脏疾病的风险也会特别高。

      所以说,男性想要保护肾脏健康,就一定要注意生活各方面的调理。

       另外,如果在日常生活当中出现一些腰部酸痛、身体水肿、排尿异常等症状时必须快速就诊。如果是肾脏疾病导致,只有及早治疗,才能最大程度维护身体健康。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾脏,尿液,药物,排毒,代谢

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!