心梗有征兆吗?医生忠告:学会辨识这五种症状很重要!

2021
05/02

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

不论在哪一个年龄阶段,只要出现了类似的症状,必须找到根本病因,才能做到早发现早治疗。

梗在医学上被称之为急性心肌梗死,主要是冠状动脉堵塞,供血出现问题,进而导致心肌缺血坏死,调查发现,近些年来,心梗的发病率越来越高,并且多为四十五岁以下的人群。

这种疾病可怕的原因在于发病非常急,如果不了解心梗到来前的征兆, 没有正确救治的话,死亡率也很高。

因此,为了防止心梗威胁生命,我们需要掌握心梗发病前的表现,主要包括以下五个,足够细心就能发现。

1、喉咙疼痛

在喉咙有了疼痛感的时候,大家会先入为主的觉得是扁桃体发炎或者咽喉炎症,并不会跟心肌梗死联系到一起,但其实喉咙部位莫名其妙地有了阵发性的疼痛感,也有可能跟心梗有一定的关系。

与此同时,患者还能明显的感觉到呼吸不畅,情绪烦躁以及颈部有紧绷感,所以,无论遇到了这些症状的哪一个,都必须重视起来。

2、胸部疼痛

胸部疼痛的原因其实是心脏无法得到充足的血液以及氧气滋养,进而使患者出现压榨性的疼痛感;

特别是早晨起床或晚上睡觉的过程中,这种感觉要比白天时更为强烈,如果没有及时救治的话,甚至还会出现心悸,胸闷气短等症状。

3、疲乏无力

因为每个人的身体状况有所不同,所以心脑血管疾病的轻重程度也有所差异,一般情况下,心脏疾病的早期症状比较轻微,患者的感觉也不明显;

但是随着病情不断加重,患者就会有身体疲乏无力的感觉,哪怕经过休息也无法完全缓解,这时就应该高度警惕,很可能是心梗即将发作的信号之一。

这是因为血管堵塞之后,血液无法及时输送到身体各个部位,从而使这些部位无法得到营养物质,最终造成全身的乏力感。

4、牙齿疼痛

不注重口腔卫生,有了炎症或者长了龋齿,确实会有牙痛的症状,但基本上经过消炎就能消失,可如若牙齿疼痛的位置并不确定,或者左侧的疼痛感更为严重,哪怕使用了止痛药物后也没有改善,也许就是心梗到来时的症状。

5、恶心呕吐

在有了恶心和呕吐的问题时,大家首先要找到病因,假如不是肠胃疾病所引起的话,大多是心梗发作,刺激到了交感神经兴奋,继而引发恶心呕吐

不仅如此,如果到了比较严重的那一步,坏死物质还会刺激到膈神经,造成膈肌痉挛问题,这种情况下,恶心呕吐等表现会越来越强烈。

总而言之,心梗并不像我们认为的来得毫无征兆,反而,它给患者发出了求救的信号,只是很多人没有在意,就像上文中提到的恶心呕吐,牙齿疼痛,疲乏无力,喉咙以及胸部疼痛等异常,有些人会和其他的疾病混淆起来,由此错过了最佳的救助时机。

所以,不论在哪一个年龄阶段,只要出现了类似的症状,必须找到根本病因,才能做到早发现早治疗。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疼痛感,征兆,心梗,症状,呕吐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!