河南这家公立医院院长下马,四个院领导接连被罚,原因竟然是办公室使用的问题!

2021
05/13

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

如今院长已经被查退出,但是回首医院历程却发现,败走麦城的不止他一个。


据信阳市纪委通报,光山县中医院因违反中央八项规定精神,超标准为班子成员配备办公用房,该院党支部书记、院长蒋俊受到党内严重警告处分并被免职。该院相关领导班子、光山县卫健委等相关人员也受到相应处分。  
 
据了解,光山县中医院为规避检查,该院党支部书记、院长蒋俊在其办公室挂支部会议室、办公室、以案促改办公室3块牌子,实际仅有蒋俊1人办公,使用面积38. 12平方米,超出标准26. 12平方米;副院长汪军、祝咏梅,办公室主任余中禄办公室面积均为18. 37平方米,超出标准9. 37平方米。  
 
图源自网络,与文本无关  
2021年1月,蒋俊受到党内严重警告处分,并被免去光山县中医院党支部书记、院长职务;汪军(非中共党员)受到政务记大过处分;祝咏梅、余中禄受到党内严重警告处分;光山县卫健委党组书记饶明胜、分管中医院的副主任吴德洲负有主要领导责任,饶明胜受到诫勉谈话处理,吴德洲(非中共党员)受到政务记过处分;光山县纪委监委派驻第一纪检监察组组长余路负有监督责任,受到诚勉谈话处理。  
如今院长已经被查退出,但是回首医院历程却发现,败走麦城的不止他一个。    
 
曾在2017年2月4日下午,河南省信阳市新县人民检察院接连发布了7则医药行业受贿案消息。这些案件均由该院在2016年度侦办,且集中在2016年底由新县人民法院判刑。  
其中,4起受贿案件均发生在信阳市光山县中医院,该院的院长、副院长、药械科科长和检验科副主任,均因受贿罪获刑,最重的被判了10年,并罚款100万。  
1、光山县中医院院长李超受贿获刑10年  
新县人民检察院于2016年7月19日对李超(光山县中医院院长兼书记,副科级)依法提起公诉。  
2016年10月20日,新县人民法院判处被告李超犯受贿罪,判处有期徒刑10年,并处罚金100万元。所退赃款630.2万元予以没收,上缴国库。2016年12月23日,二审裁定维持原判。  
2、光山县中医院副院长万颂国受贿获刑7年  
新县人民检察院于2016年7月11日对万颂国(光山县中医院副院长)涉嫌受贿罪依法提起公诉。  
2016年9月30日,一审法院判处万颂国有期徒刑7年,并处罚金人民币30万元。万颂国上诉称,受贿金额为126万元而非245万余元,自己有自首情节,一审量刑过重。二审时,法院驳回上诉,维持原判。  
3、光山县中医院药械科科长屈龙义受贿获刑6年  
2009年至2015年4月,屈龙义利用担任光山县中医院药械科主任之职,在医院采购药品的过程中,非法收受韩某某(另案处理)给予的回扣150笔合计人民币186.8万元,非法收受胡某某(另案处理)给予的回扣78笔合计人民币74万元,非法收受张某某(另案处理)给予的回扣64笔合计人民币71.4万元。  
屈龙义共计非法收受回扣332.2万元,他于案发前上缴光山廉政账户1.2万元,在侦查阶段退赃10万元,在法院审理阶段退赃110万元。  
信阳中院最终判决屈龙义有期徒刑6年,并处罚金人民币50万元(已缴纳)。  
4、光山县中医院检验科副主任何庆华受贿判处拘役6个月  
经法院审理查明,2010年至2015年2月,何某某利用担任光山县中医院检验科副主任之职,在医院检验科采购物品过程中,非法收受河南泰和科技发展有限公司经理王某给予的回扣共计14.49万元。  
2015年10月,其已上缴赃款5000元到光山县领导干部廉洁自律工作办公室。案发后,其主动向侦查机关退赃15万元。法院认为,被告人何某某的行为构成了受贿罪,判处拘役6个月,缓刑1年,并处罚金人民币10万元。  
如今随着院长下马尘埃落定,信阳市纪委特别指出,超标准配备和使用办公用房是享乐主义、奢靡之风的典型表现,严重损害党和政府形象,败坏党风政风和社会风气。  
 
光山县中医院超标准配备办公用房问题发生在党的十九大之后,且在经过多轮次办公用房专项清理检查后仍不主动整改,超标准配备和使用,性质恶劣、情节严重,反映出该市仍有少数党员领导干部纪律规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩。  
对上述党员干部的严肃处理,释放了越往后执纪越严的强烈信号。全市广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,坚决根除特权思想,增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把制度要求作为刚性约束,不折不扣落到实处。  
信阳市纪委指出,要求全市各级纪检监察机关要切实履行监督责任,做好日常监督,严肃查处“虚设办公桌、挂假牌子”等隐形变异、弄虚作假问题。  
 
要加大追责问责力度,既要追究当事人的直接责任,还要追究主要领导、分管领导的领导责任;既要追究职能部门的监管责任,还要追究纪检监察机关的监督责任,并对查处的典型问题点名道姓通报曝光,严防不正之风反弹回潮,切实维护纪律规定的严肃性和权威性,以作风建设的实际成果取信于民。  
本文信息来源:猛犸新闻、医院院长  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
光山县中医院,人民币,检验科,公立,处分,党员,责任

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!