高血压不吃降压药有什么危害呢?

2021
05/02

+
分享
评论
杏仁优护
A-
A+

高血压不吃药的危害是很大的,因此高血压患者的亲属应该及时督促患者服用具有降压效果的药物并且在饮食上给予调整。希望高血压患者能够早日康复。

高血压是长期性疾病,是需要终身服药来控制血压的,而有一部分人觉得每天都吃药太麻烦,所以干脆就不吃了,殊不知这样是非常危险的。

有些高血压患者认为只要在食物上减少胆固醇和高热量、高蛋白的摄入就可以降低血压,因而拒绝食用降压药等降低高血压的药物,殊不知高血压不吃药是一个很大的误区。那么高血压不吃药的危害有哪些?

危害一、高血压是动脉血管内的压力异常升高。动脉血管如同流水的管道,心脏如同水泵,管道内的压力异常升高,泵就要用更大的力量将水泵到管道内,久而久之,泵就会因劳累而损害。长期的高血压若不及时有效的降压,心脏就会因过度劳累而代偿性有肥厚扩大,进而出现功能衰竭,这就是高血压性心脏病、心力衰竭产生的原因之一。

危害二、血管内压力过高,脆弱硬化部分的管道就容易爆裂,发生在脑血管,使脑血管受伤,患有脑血管疾病。

危害三、肾脏是极丰富的毛细血管网,这种微细的管道在长期高血压的影响下发生硬化、狭窄、功能损害,从而使肾毛细血管网排除身体毒素的功能受损,体内有毒物质贮留于血内,发展成为肾功能衰竭、尿毒症。

危害四、高血压若得不到及时有效的控制,心、脑、肾三个重要的生命器官就会受到致命性损害,从而产生严重的并发症,诸如:心——高血压性心脏病、冠心病、心力衰竭;脑——高血压性脑出血、脑梗塞;肾——肾功能衰竭、尿毒症。

高血压不吃药的危害是很大的,因此高血压患者的亲属应该及时督促患者服用具有降压效果的药物并且在饮食上给予调整。希望高血压患者能够早日康复。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心力衰竭,功能衰竭,高血压,动脉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!