网传“男人至死是少年,八十喜欢十八的”,从心理与进化层面分析

2021
05/02

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

有谁不会被更好的事物所吸引呢?但是,这也仅仅只是吸引和向往而已。我们人类是复杂的情感动物,完全可以拥有自我控制的能力。即便是欣赏对方,但一纸婚约就是悬在头上的利剑,无论在什么时候,大家都不要忘记自己的责任和身份。

在网络上有这样一句流行语:男人至死是少年,八十也喜欢十八的!

甚至是有人直接指出:男人就是依靠下半身思考的动物,他们并不会被爱情和其他情感束缚!

虽然这些言论都有些以偏概全,但不能否认的是,男性和女性的确存在着巨大的生理差别,我们的生理构造完全不同,且大数据调查显示,男性在婚姻关系中的出率明显高于女性!

无论男性在哪一年龄段,他们似乎都对年轻女性非常感兴趣!

关于这一个耐人寻味的问题,克里斯蒂安·鲁德尔曾经就在他的一本书中提供了解答。他利用当地在线交友约会网站后台的数据,分析了男性最可能受到哪一年龄段女性的美丽吸引。结果显示,无论是任何年龄段的男性,都更加偏爱20岁左右的女生!

这一结果,我们可以从心理层面和进化层面两方面解答!

心理层面

20岁的女性就如同刚刚开始绽放的花朵一般,和青中年女性比起来,她们虽然缺乏了生活和社会认知,但是这些女生却更加单纯,一切都是向着单纯的理想化发展,对于爱情也没有过多的物质要求,甚至是为了爱情可以舍弃金钱诱惑,忍受匮乏的物质条件;

对于成熟男性而言,这样的女生更适合交往,她们能够让自己的心情变得开朗,特别是性格较为活泼的女性更容易感染自己。与这样的女生在一起,既能够让自己年轻起来,也能减轻物质压力以及精神负担。

向着黑暗的一方面想,似乎这样的女生更加“好骗”。对于大男子主义严重的男性来说,她们远要比职场上的精英女性好掌控得多!

其次,心理学多个研究都表明,人的青春状态完全是可以传染的。年轻女性更加活泼、开朗而且理想化。成熟男性与年轻女性在一起,自己的状态也会受到感染,甚至是可以变得充满朝气。当然,这种单纯对于女性自身有害还是有利,仍然需要进一步讨论!

进化层面

人类也是地球上的一种“动物”,虽说我们拥有更高的智商、更为复杂的情感。但是,与其他动物相同,人类也有繁衍的本能。而男性之所以容易被年轻女性所吸引,可以从进化层面进行想象和分析,因为年轻就意味着她们拥有更优质的基因;

同时,年轻女性也拥有更健康的体魄、更加好的生殖条件,产出优质后代的几率自然也就会更高。这是一种进化的本能,就埋在男性的潜意识中。

不过,要知道人类并非是野兽动物,在文化和思想的影响下,做出如何的决定都是靠智慧来完成的,而并非单纯的被DNA所控制!

女性朋友可能接受不了这个事实,但仔细想一想,你是不是同样也喜欢年轻、更有朝气的男生?

没错,有谁不会被更好的事物所吸引呢?但是,这也仅仅只是吸引和向往而已。我们人类是复杂的情感动物,完全可以拥有自我控制的能力。即便是欣赏对方,但一纸婚约就是悬在头上的利剑,无论在什么时候,大家都不要忘记自己的责任和身份。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
年龄段,心理,情感

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!