女人经期到来,4种食物注定要“给红牌罚出场外”,别心慈手软

2021
05/02

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

女性一定要及时关注月经状态是否正常,尤其是出血期天数是否存在过多或过少的问题,一旦出现异常,务必要提高重视及时明确原因。

月经作为伴随女性大半生的好朋友,提到它,想必每一位女性都不会陌生。从青春期开始,月经一般会持续30~40年的时间。

正常情况下,月经周期应为25~35天,即每个月来一次,而月经出血期则应为3~7天,如果月经期天数长时间多于8天的话,是需要及时进行妇科检查确定原因的。

此外,月经期是否会出现短暂的延长以及痛经问题,除了与身体疾病因素有关以外,与经期的饮食习惯也有很大联系。

冰冻过的食物

提到月经期的饮食禁忌,冰冻过的寒凉食物是最需要引起注意的。生活中常见的此类食物有冰镇饮料、冰镇水果、冰淇淋、冰糕等,在天气较为炎热以及大量运动过后,很多人都有食用寒凉食物的习惯,觉得比较舒爽解渴。

但女性在月经期间是务必要禁止食用此类食物的,否则很可能会对子宫和卵巢形成刺激,阻碍经血的正常流出,导致严重的痛经和经血增多问题。

甜品

经常食用甜品对身体健康的影响是非常大的,不仅容易引发血糖波动,导致高血糖问题,而且还会大幅提升血液粘稠度,影响血液循环,诱发血管问题。

对于处在月经期的女性来说,本就很容易产生疲倦感,此时若大量食用甜品,会导致食欲严重减退,使身体变得更加虚弱。

尤其是受很多女性欢迎的巧克力,在月经期需要禁止食用的,巧克力中所含的特殊物质会加重女性的负面情绪,使经期不适更加严重。

此外,由于甜品比较难消化,如果在经期食用的话,是很容易加重痛经、导致便秘的。所以对于女性朋友来说,即使在经期出现了胃口不佳的情况,也千万不要用甜品代替主食,这样会更不利于身体健康。

螃蟹

螃蟹虽然味道鲜美,但对于月经期的女性来说却是需要避免食用的。螃蟹寒性较强,经期食用的话会对子宫造成非常强烈的刺激,很容易引发严重的腹痛、腹泻。

并且有可能会引发经血增多,导致经期延长,这是非常不利于月经健康的。而且提醒女性注意的是,大部分女性的体质都是属于偏寒性体质,所以即使是在非月经期,对于寒性较强的食物也应控制好摄入量,不要一次性食用过度。

辛辣类食物

辛辣类食物能够刺激食欲、改善心情,一直是非常受大众欢迎的。尤其是对于经期食欲不振的女性来说,经常会选择食用辛辣类食物来提高食欲,这种习惯其实是非常不健康的。

此类食物对子宫和卵巢的刺激性都比较大,如果在经期大量食用的话,很可能会影响正常的月经,导致出血量增加和经期延长,同时加重便秘和痛经问题,都是令女性非常痛苦的。

以上是月经期需要注意的“红牌”食物介绍。女性朋友对此一定要提高重视,积极做好经期的饮食调整,尽量少吃刺激性食物,以免对月经健康造成危害。

当然,也不能因为担心“吃错”而选择长时间空腹,这种做法也是很不健康的。

此外,女性一定要及时关注月经状态是否正常,尤其是出血期天数是否存在过多或过少的问题,一旦出现异常,务必要提高重视及时明确原因。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
月经期,经期,食物,饮食,子宫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!