迎建党100周年征文|陈哲颖:蓝精灵们的红色情怀

2021
05/08

+
分享
评论
上海仁济医院
A-
A+

手术室党支部将会继续紧密团结在党的周围,努力工作,无私奉献,为党和祖国的蓬勃发展继续添砖加瓦!

 

编者按

风雨百年路,奋斗铸辉煌。今年是中国共产党成立100 周年,也是仁济医院实施十四五规划开局之年,是开启高质量发展新征程的第一年。为迎接党的百年华诞,结合党史学习教育工作,激励广大职工不忘初心、牢记使命、坚定信念,为医院“十四五”高质量发展开好局、起好步、聚人心,将在全院范围内开展“仁术济世护苍生,我为党旗添光彩——庆祝中国共产党成立100 周年主题征文活动”。

 
 

文 | 陈哲颖

我的入党故事,其实不太复杂,理由也非常简单。我一直认为,成为一名党员是非常光荣的。我的爷爷是当年的地下党,他为中华之崛起,新中国之建立付出了无数的心血。党也没有忘记他,给予了他物质和精神上的双重保障。这让我看到了党的先进性,也在我心中种下了红色的种子。

2007年,作为手术室护士长,我意识到自己身上所背负着的责任。我们的年轻护士需要向党组织靠拢,围绕在党的周围发光发热,在拥有共产主义的信仰后,我们的蓝精灵们会在工作中更加用心和专业,为党和国家奉献出属于自己的那份力量。于是,我提交了入党申请书,并在此之后正式成为了一名光荣的共产党员。

2019年7月,仁济医院手术室党支部正式成立,我有幸担任党支部书记。这是我院第一个全部由护士组成的党支部,其中80%的党员都是在学生时期就入了党,对共产党有坚定的信念,并在经过层层筛选之后实现了自己的梦想,可谓是根正苗红。

在党支部成立的这两年以来,手术室党支部每年都获得了仁济医院优秀党支部的称号,在其他的一系列活动中也斩获了不少荣誉,体现了我们手术室护士的风采。每个月,手术室党支部都会开展党支部生活,形式多种多样,让支部成员们相互学习,共同进步。在日常工作中,我也时刻强调“党员先行”,碰到任务,党员先顶上,做所有人的榜样,这也是一名党员所应当做的。          

去年疫情爆发之后,医院急需派遣人手前往武汉进行增援。令人欣慰的是,手术室党支部群情激扬,党员、入党积极分子都踊跃报名,一时间,申请援鄂的名单表格已密密麻麻数十行。最终,三名党员赴鄂支援,一名入党积极分子在援鄂后火线入党,还有一位同志在此之后成为了入党积极分子。

今年,恰逢党的百年华诞。祖辈在百年前的南湖上开创了历史的新篇章,一个伟大的、为人民服务的政党就此诞生。党已走过了百年风雨,而新中国也已经历了七十余年的春秋,将中国由从前的积贫积弱发展到现今的繁荣富强。这充分体现了党对于新中国的必要性,也说明了没有共产党就没有新中国。

手术室党支部将会继续紧密团结在党的周围,努力工作,无私奉献,为党和祖国的蓬勃发展继续添砖加瓦! 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
积极分子,陈哲颖,党支部,手术室,护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!