【健康辟谣日历】刮宫手术伤害大,能不做就不做?

2021
05/02

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

诊刮分一般诊刮和分段诊刮。一般诊刮,适用于内分泌异常需了解子宫内膜变化及对性激素的反应、有无排卵、有无结核等症;分段诊刮指操作时先刮颈管再刮宫腔,将刮出物分别送病理检查,适用于诊断子宫颈癌、子宫内膜癌及其他子宫恶性肿瘤,并可了解癌灶范围。


 

每日一则

健康谣言 :刮宫手术伤害大,能不做就不做?

 

诊刮分一般诊刮和分段诊刮。一般诊刮,适用于内分泌异常需了解子宫内膜变化及对性激素的反应、有无排卵、有无结核等症;分段诊刮指操作时先刮颈管再刮宫腔,将刮出物分别送病理检查,适用于诊断子宫颈癌、子宫内膜癌及其他子宫恶性肿瘤,并可了解癌灶范围。子宫异常出血时,诊刮不仅能起到诊断作用,而且还能起到治疗作用,因为刮宫后往往达到止血目的。如果病情需要,建议行诊刮术,该手术属于妇产科常见小手术,不要太紧张。

健康辟谣日历

四月妇产科

 

这是女生身体里的“两室一厅”:子宫和卵巢,所有的生命都曾在这套小房子里萌芽和孕育,它还会分泌多种激素,它们的平衡维持着专属女生的正常生理功能。



作者:齐璐璐、冯颖

医学顾问:黄卫红

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
子宫内膜癌,子宫颈癌,妇产科,宫腔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!