四大呼吸喹诺酮的对话

2021
05/02

+
分享
评论
宫羽健康
A-
A+

这四种药物自身的抗菌强度还是有所差异的。

左氧氟沙星、莫西沙星、加替沙星和吉米沙星因对多数呼吸道病原体有很好的杀菌活性,且药物代谢动力学特点显示容易进入肺脏组织和支气管分泌物而被合称为“四大呼吸喹诺酮”。

 这四种药物临床疗效肯定,且副作用较轻,不仅保留了前代喹诺酮类药物的抗G-杆菌的抑制和杀灭作用,同时也大大提高了抗肺炎链球菌等G+球菌的活性,而且对支原体、衣原体以及军团菌等呼吸道非典型病原体具有良好的杀灭和抑制作用。

但这四种药物自身的抗菌强度还是有所差异的。

面对倒霉的环丙沙星,大家都忍不住想秀一下自己心中滋长很久了的优越感:

左氧氟沙星

我简称左氧,与环丙沙星比,抗阴我没有优势,但我抗阳比你强,不良反应比你少,不典都能上。

莫西沙星 

我叫莫西,与环丙沙星比,肺双肺支8倍强,核耐异链厌氧,心脏毒性要预防。

加替沙星:我叫加替,与环丙沙星比,肺双4倍卡2倍,不典更强高糖累。

吉米沙星 我叫吉米,与环丙沙星比,肺双强你60倍,抗阴作用和你类,不典病原我最强,有时皮疹算败笔。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
呼吸喹诺酮,环丙沙星比,左氧氟沙星,加替沙星,吉米沙星,莫西沙星,喹诺酮类,病原体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!