【喜讯】广西医科大肿瘤医院普通外科被确定为“2020年广西壮族自治区医疗卫生重点学科”

2021
04/30

+
分享
评论
广西壮族自治区肿瘤医院
A-
A+

肿瘤医院普通外科本次入选广西壮族自治区医疗卫生重点学科,为今后巩固和发展学科优势及特色提供了有力保障



 

4月19日,自治区卫生健康委下发《关于公布2020年广西壮族自治区医疗卫生重点学科和重点培育学科名单的通知》,确定2020年广西壮族自治区医疗卫生重点学科和重点培育学科89个,其中重点学科48个,重点培育学科41个。广西医科大学附属肿瘤医院普通外科被确定为“2020年广西壮族自治区医疗卫生重点学科”。










广西医科大学附属肿瘤医院普通外科由肝胆胰脾外科主任向邦德教授担任学科负责人,重点研究对象为广西常见的肝胆胰脾、胃、结直肠、甲状腺及乳腺等肿瘤,分为三大主要发展方向:肿瘤个体化多学科综合治疗、微创外科技术、肿瘤精准诊疗,主要目标是提高肿瘤患者的治愈率与生存率。


肿瘤医院普通外科本次入选广西壮族自治区医疗卫生重点学科,为今后巩固和发展学科优势及特色提供了有力保障。肿瘤医院将把这份肯定和荣誉转化为加快学科发展的动力,科学制定学科发展规划,明确发展方向、建设任务和目标,健全工作制度,提高学科综合能力,集中力量建设一批高质量、有特色的优势学科,促进医院医疗、教学、科研及高层次人才培养工作不断进步,为社会民众提供更优质的医疗服务,助力广西肿瘤防治事业发展及健康广西战略实施。


 
END  
 


来源 | 人才与学科建设管理办公室

编发 | 宣传科

文稿 | 梁文博

编辑 | 陈嫱嫱


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
普通外科,肿瘤医院,重点学科,医疗卫生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!