得了口腔溃疡就是上火了吗?

2021
04/30

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

口腔溃疡是一种自愈性的疾病,即使你不处理5~10天。

有一种痛叫做口腔溃疡,我相信有很多朋友都听过,又或者是得过口腔溃疡。口腔溃疡就好比牙疼一样,疼起来是真的要命。只要你口腔里面出现了口腔溃疡,你的生活就可能受到非常大的影响,比如吃饭的时候你总要嚼东西吧,嚼起来碰到它就会非常疼。明明自己是在跟朋友吃好吃的东西,可是在碰到口腔溃疡的那一刹那,心情就会变得非常糟糕。

首先口腔溃疡是一种非常常见的口腔内疾病。它好发于舌唇颊等位置,虽然说他并不是非常严重的疾病,但是在口腔里面长溃疡对于我们生活以及身体社会造成很大影响的。与口腔溃疡有很多人认为只是因为身体缺乏维生素,又或者是不喝水上火引起的。对于口腔溃疡的发作,有的人是只有置之不理的态度,也有的人一发作就去药店买一些清热泻火的药物或者是维生素。但是这样做真的管用吗?

前几天工作比比较忙,熬夜加班加点是常有的事,再加上换季非常容易感冒,很不幸我就中招了。因为连续几天的熬夜,我成功的感冒了,再加上上火,口腔里面也出现了好多口腔溃疡。得了口腔溃疡这件事儿吧,他说小也不小说大也不大。毕竟这也不是什么大毛病,可他就是疼。就在那几天我得了口腔溃疡,吃也吃不好,睡也睡不好,真的是太难受了。本来那一段时间忙完了,想出去吃一顿好吃的犒劳一下自己,可没想到口腔溃疡在吃东西的时候一碰就疼,就连有的时候喝水碰到它也会非常疼。

后来我发现其实造成口腔溃疡的原因真的有很多,就比如说你经常熬夜,身体上火了,可能会引起口腔溃疡,又或者说你在那几天吃的食物比较辛辣,刺激性也很大,也会引起口腔溃疡。还有的一些人,他们为了矫正牙齿戴了牙套长时间的口腔与牙套摩擦也会出现糜烂现象引发口腔溃疡。所以啊,引发扩张溃疡的原因有很多,在面对口腔溃疡的时候,大家千万不要焦急。

在我身边的朋友们在面对口腔溃疡的时候,他们大多会采用药物治疗,当然也有的人选择不搭理他,过几天就自己好了。采用了药物,我们可以用一些西瓜霜冰硼散等等之类的,这些药物可以促进伤口的愈合,再配合上多喝热水,那么口腔溃疡恢复的会比较快一些。

当然如果我们不采用药物治疗,让他自行治愈的话,也是可以的,只不过就是时间比较长罢了,一般的口腔溃疡自己治愈它,大概需要7~10天的时间。但是需要引起注意的是,如果你的口腔溃疡已经超过两周的时间还没有治愈,那么就一定要去医院进行仔细的检查了。

得了口腔溃疡,并且它会反复发作,确实是非常烦人,我们的生活以及我们的心情也会受到非常大的影响。所以呀,我们在平时生活中一定要注意保护好自己,每天多喝白开水,多吃一些水果,用来补充维生素。当然了,补充维生素也千万不要过量。

口腔溃疡是一种自愈性的疾病,即使你不处理5~10天。也会自己好起来,所以根本没有必要因为口腔溃疡而补充大量的维生素,甚至如果你补充维生素过量的话,也是会造成一些严重的副作用的。

总而言之呢,为了我们自己身体健康着想,我们一定要养成良好的生活作息习惯,平时一定要多注意饮食,预防口腔溃疡的发生。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口腔溃疡,采用药物,维生素,上火,治愈,牙套,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!