没长智齿正常吗?智齿一般要长多久?看看医生回答

2021
04/30

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

智齿难道是我们每个人必经的一道坎吗?其实也不是,首先并不是每个人都会长智齿的

我们经常讨论长了智齿之后的“爱恨情仇”,提到智齿便色变,那智齿难道是我们每个人必经的一道坎吗?其实也不是,首先并不是每个人都会长智齿的,其次,有些人的智齿并不会影响其它牙齿健康,所以可以安稳保留。所以智齿不代表疼痛难忍,还是得分情况。

看到这里你可能要说了,什么?原来还有人不会长智齿的?没错,没长智齿也是正常现象!由于随着人类的进化,下颌骨逐渐变小,导致骨头上没有足够空间给智齿,甚至在发育阶段先天就没有智齿的牙胚,所以0-4颗智齿都是正常的。

那么如果长智齿的话,智齿一般要长多久呢?

智齿的生长过程通常需要1-2个月,不过由于生长空间受限的原因,也可能会发生阻生情况,从而需要更长时间才能完全萌出,甚至根本就无法萌出,并增加口腔组织发生炎症性病变的风险,如导致冠周炎等。而对于智齿冠周围软组织出现重复性发炎或萌发位置出现错位现象,需要考虑采取智齿拔除术的方式进行根治性治疗。

所以大家一旦发现自己有智齿了,建议最好到口腔医院让医生给你检查一下,如果智齿不会发炎萌出方向也不会影响其它牙齿,那就万事大吉。如果出现发炎现象或者错位,最好还是拔掉以除后患啦~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冠周炎,炎症性,根治性,智齿,牙齿,牙胚

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!