多动症可影响危害孩子一生,你真的了解多动症吗?家长需知!

2021
04/30

+
分享
评论
儿科主任王东记
A-
A+

大多数多动患者是因为小时候家长不在意,一直持续到成年,已经产生了极其严重的危害。为了孩子的身心发展以及美好的未来,请各位家长注意经常观察孩子的行为习惯,如果有多动可能,请及时到医院进行检查。


大多数家长应该都有这样一种感觉,自从孩子上了幼儿园之后,特别喜欢动来动去,注意力不能集中,而且还很喜欢破坏东西。只要让孩子看书写字就会开始各种不情愿,开始顽皮捣蛋,这使很多家长头疼,孩子无法安静下来认真学习,发生这种状态家长不要单纯觉得这种情况只是孩子过于调皮,孩子也有可能是得了多动症!

多动症主要表现在注意力不集中,性格焦虑暴躁,个人主观感受冲动,大多数还会产生学习困难,言语不礼貌,适应能力差之类问题。多动症主要不是表现在孩子身体健康上,所以大多数家长都不会对多动症有一个敏感的认知,也不清楚多动症会给孩子带来多大的影响以及危害,但实际上多动症不仅会带来巨大的危害,很有可能还会伴随其一生。

多动症的危害

1. 学习成绩差

多动症对孩子本人影响是最为严重的,会导致孩子注意力缺陷障碍、上课走神、行为好动坐不住,这些问题会使孩子无法进行自主学习,上课也无法全身心投入认真听讲,导致孩子学习成绩下降,影响孩子后续的升学状况。

多动症也会对孩子的情绪产生很大的影响,会导致他们情绪冲动暴躁、不听管教,无法约束自己,惹事生非、干扰他人,由于年纪的增长,青春期的萌动,孩子会因为自控力差而受到不良影响,说谎、打架、偷窃,更有甚者可能会走上犯罪的道路

2. 影响家庭和睦

多动症的孩子会因为上课注意力不集中,情绪反复无常,学习成绩差而产生在学校打架斗殴,逃课,逃学等情况。这就会使家长恼怒羞愧,对孩子进行言语责骂甚至可能也会肢体殴打,夫妻之间可能会因为教育理念的不同而争吵,孩子也会产生抵抗、叛逆的心理,严重影响了家庭的和睦。

3. 影响教学质量

现在孩子普遍会有多动行为,多动的种种行为,第一会使孩子的成绩下降,第二也会影响学校的整体教学质量,多动行为产生的影响是这个年龄的孩子很难自我控制的。

4. 影响社会安定

孩子受青春期的影响,叛逆心理严重,冲动易怒,自控能力差,很容易受到社会不良风气的影响走上犯罪的道路,从小行为习惯的形成,会对整个人生道路都造成影响,影响社会的和谐安定。

多动症需要社会,家长的重视,看似只是不良习惯的养成,但是会对个人、对家庭、对学习以及对社会都造成极其不好的影响。

大多数多动患者是因为小时候家长不在意,一直持续到成年,已经产生了极其严重的危害。为了孩子的身心发展以及美好的未来,请各位家长注意经常观察孩子的行为习惯,如果有多动可能,请及时到医院进行检查。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
多动症,注意力,危害,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!