男人睡觉时有3个表现,是长寿的标志,若占1个,也值得高兴

2021
04/30

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

在情绪不良、压力过大的情况下要学会排解情绪和压力,避免不良因素影响到睡眠质量。

在大家的眼里,一个人要活到多少岁才叫长寿?

根据数据统计,中国人的平均寿命已经达到了76岁左右,通过这个数据可以看出,活到76岁就已经算是长寿了。

可是,在很多人的眼里,76岁并不是高寿,所谓的长寿老人,个个都应该是超过90岁,甚至上百岁。

不过,在当今这个社会、当下的环境之下,想要长命百岁,谈何容易。

当今的人们生活压力都非常大,许多人在过大的压力下,身体的健康也会受到影响;还有的人是因为平时饮食、生活习惯差,导致身体受到慢性损害。

当然,各种意外、水灾、火灾、地震等因素都是危害人类生命安全的元凶,在诸多的因素下,人们需要更加小心、谨慎,保护好身体,尽可能的让自己长寿。

尤其是长时间顶着社会、家庭压力的男性,在睡觉的时候若是有以下三个表现,代表身体有长寿的潜质。

进入睡眠的时间快。正常人一般在30分钟之内就可以顺利地进入睡眠状态,如果躺在床上酝酿睡觉,30分钟后仍然没有进入睡眠,甚至一两个小时后仍然保持清醒状态就意味着失眠。

长时间的失眠就会导致身体得不到充足的休息,各大器官机能下降、内分泌失调,使人的体质变差,不仅容易引起神经衰弱,还容易给其他疾病创造发病的机会。

一觉睡到天亮。人在健康的状态下,一般可以一觉睡到天亮,身体就能获得充足的休息时间,保持正常机能的运转。

如果男性晚上无法一觉睡到天亮,半夜醒过来后很难再次入眠,身体的器官无法更好的自我修复和再生,内分泌就会变得紊乱,体质变得越来越差,使身体患上疾病的风险增加。

睡眠质量的好坏还可以反映男性的健康状况,比如男性在晚上睡觉的时候经常起夜,频繁排尿就有可能是泌尿系统、肾脏或者前列腺部位出现了问题;

出现呼吸不畅、胸闷、心悸的情况就有可能是心脏、肺脏出现了问题;如果频繁做梦、容易惊醒,就有可能是大脑出现了问题。

无论哪些情况引起男性无法一觉睡到天亮,都应该及时到医院检查身体,不然的话,疾病会变得越来越严重,可能危及生命安全。

睡觉不打呼。睡觉打呼是很多人都会出现的事情,尤其是男性打呼的频率更高。有的人是因为睡觉的姿势不正确、枕头过高,导致鼻咽腔的腔道过度狭窄,使人的呼吸变得不畅。

也有的人是因为感冒、鼻炎引起鼻塞,睡觉的时候发生呼吸障碍引起打呼,这些情况都可以通过治疗疾病和改善睡觉姿势、使用高度合适的枕头而改善打呼的情况。

若是男性晚上频繁打呼,很有可能引起血压升高,情况严重的话会引起头部细胞缺氧,人的记忆力下降,经常头晕、头痛,引发脑中风,心血管得不到充足的氧气还会引起冠心病、心力衰竭,这些情况都会对人的生命健康造成影响。

根据研究发现,不打呼的男性比起打呼的男性更加长寿,所以男性出现频繁打呼的情况,最好是到医院检查身体,通过治疗来改善打呼。

良好的睡眠质量可以让人的身体更加康健,男性平时一定要养成按时上床睡觉的习惯,不要熬夜。

在情绪不良、压力过大的情况下要学会排解情绪和压力,避免不良因素影响到睡眠质量。除此之外,男性们想要更加长寿,还要做到少抽烟喝酒、健康饮食、经常锻炼身体,让体格更加强壮,生病的几率变低,寿命也将更长。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
睡眠质量,长寿,压力,状态

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!