孩子爱哭怎么办?除了哄,这个方法更有效

2021
04/30

+
分享
评论
渝眼通
A-
A+

眼睛总是泪汪汪,需及时治疗

宝宝从小就爱哭,却怎么都哄不好

家住重庆璧山的西西出生后就总是眼泪汪汪,“小孩子爱哭很正常,但是我怎么哄都哄不好,到了孩子3个月的时候,我才意识到,他可能是生病了”西西妈妈说到,西西在当地医院检查,医生诊断为泪道堵塞,建议做泪道冲洗,但经过多次不正确的泪道冲洗,上周,西西的病情加重,眼睛红肿无法睁开。

多次冲洗,导致泪囊炎

在医院检查后发现,西西的泪囊已继发感染,导致了泪囊炎发生,需要进行探通治疗。

在了解西西曾反复冲洗泪道后,医生表示,泪道冲洗只是一种检查手段,不建议做多次的泪道冲洗,宝宝皮肤娇嫩,泪道尚在发育阶段,多次冲洗,很容易伤到泪道,导致损伤和粘连。

眼睛总是泪汪汪,需及时治疗

主任介绍,先天性泪道阻塞是新生儿常见眼部疾病,泪道在鼻腔内的开口被一层薄膜封闭,泪液长期累积在泪囊中不能流出,会导致急性泪囊炎的产生。泪囊炎是眼科最常见的一类疾病之一,由于鼻泪管狭窄或阻塞,泪液滞留于泪囊内伴发细菌感染导致泪囊的炎症反应,并可能因泪囊炎症持续而形成永久性瘢痕性泪道粘连闭塞。另外,泪囊脓液不断排入结膜囊,可导致结膜和角膜炎症,引起角膜溃疡,甚至发展为眼内炎,对眼球构成严重的潜在威胁。所以,一旦发现宝宝的眼睛总是水汪汪,应及时带宝宝到专业医院诊治。

王志全主任提醒,小儿泪道堵塞严重侵害着患儿的身心健康,家长在发现孩子出现溢泪、肿胀、疼痛、充血水肿等症状时,需尽早带孩子到正规医院进行诊断,确诊后积极配合医生治疗,以免病情加重。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泪囊炎,孩子,泪道,炎症,冲洗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!