DRG/DIP下,科室运营管理系列之(四)六大经营方向

2021
04/30

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

你的科室会让患者想到如何的画面呢?

 娜说:“企业就是创造客户”。--德鲁克。品牌是顾客体验之和。

1、注重医疗品质

产品和服务的品质是影响科室是否能够永续经营。患者能够得到最好的医疗服务,是以员工不断的专业教育与训练,明确服务作业流程,创造高价值的服务形象,提升业务成长量。

2、满足顾客期望

为患者提供便捷和精细化的服务,服务品质的改善,患者对科室满意度越高,对科室的忠诚度越高,科室的业务成长越快.

敲黑板1:服务等于利润

3、塑造品牌形象

患者由于专业的不足,不知道科室的医疗品质,但是品牌的经营对于科室,是重要的观念、技能和坚持。一是强化患者对科室的新信心和信任。二是强化患者对科室的正面联想,例如一视同仁。三是创造善尽社会责任的形象。四是建立科室和患者之间的关系,例如持续关心患者、了解患者声音,注重患者的口耳相传。五是设立创新的服务项目,例如AI等。

敲黑板2:品牌七大要素:简洁、耐心、关联性、可接触性、人性化、无处不在、创新。

4、注重个性服务

根据每位患者的病况不同,采取的技术方式不同。例如特需病房、产房家庭间。

5、激活团队士气

员工工作高热诚=员工的满意度高=患者的满意度高,因此需要加强教育训练及激励科室员工的士气,提高服务的附加价值。除了专业技能的培训外,例如:不同形式的团队建设可以加强科室的凝聚力和信任。

敲黑板3:吃喝只是团队建设的基础款。高级款,是通过解放身体,加强价值观的统一。例如一场难度较高的体育运动,爬山等。

6、提升营运效率

一是提升服务与作业的效率,优化流程。例如科室门诊时间错峰;出院手续的错峰。

二是加强医疗技术人员的优势互补,相互支援。

三是建立患者的自助服务,例如打住院账单、手机挂号等。

 背LV包的联想到爆发户,背爱马仕包的联想低调奢华,你的科室会让患者想到如何的画面呢?

 成都中医药大学附属医院  医院管理博士生  张娜


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
DRG,DIP,科室,运营,经营

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!