DRG/DIP下,科室运营管理系列之(二)专科经营的本质

2021
04/30

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

医院的经营,在内部,无论是资源、能力还是知识,都要落实到专科层面上;外部,市场竞争、差异化、产业结构、禀赋优势优势,也是由专科层面实现。

娜说:“管理是一种实践,其本质不在于知,而在于行;其验证不在于逻辑,而在于成果;其唯一的权威性就是成就。”---德鲁克
“经济” 是用有限的资源,去满足人们无限的需求。
“经营” 是用有限的资源,创造一个尽可能大的附加值,再用附加值来满足人们无限的需求。

有意识地选 差异化就是经营。 医院的经营从本质上讲就是医院通过差异化资源配置和运用获得医院竞争优势的过程。
医院的经营,在内部,无论是资源、能力、知识,都要落到专科层面,才能获得患者的认可。
也就是说,经营的目的就是获得顾客的认同和市场的回馈,就是要取得经营成效,取得投入产出的有效性。
经营的基本元素:顾客价值、成本、规模、盈利。
因为: 医院是由各个临床专科、医技科室、护理单元、行政后勤单位构成,直接为客户服务、承担市场经营任务和医疗服务的就是一线科室。
所以: 医院的经营,在内部,无论是资源、能力还是知识,都要落实到专科层面上;外部,市场竞争、差异化、产业结构、禀赋优势优势,也是由专科层面实现。
因此: 专科获得竞争优势是专科经营的根本目标 ,需做好三点:1、控制风险:疾病的不确定性和信息的不对称。---沟通。2、把握方向:客户、市场、医院、效率、品牌、团队。3、技能问题:人、财、物管理。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
竞争优势,DIP,Drg,差异化,运营,经营,管理,医院,资源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!