年仅43岁!今年最年轻的工程院院士候选人,已不是第一次入选

2021
04/30

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

如今,他已成为团队集成化发电方向的首席专家、全军高层次科技创新人才工程学科领军人才。


4月23日,中国工程院2021年院士增选有效候选人名单出炉43岁的王东是577位候选人中最年轻的一位,他来自中国人民解放军海军工程大学,专业为电气工程。


王东  央视新闻军事报道 截图


据“湖北日报”微信公众号此前报道, 中国工程院2019年院士增选第二轮评审候选人名单中,王东就是最年轻的一位。

该报道显示,
王东是中国工程院院士、海军工程大学教授马伟明科研团队成员之一。

据中国军网报道,马伟明长期致力于舰船电气研究,主持研发的多项技术处于国际领先地位,荣获军队最高荣誉“八一勋章”,带领的团队荣获国家科技进步奖创新团队奖,多次受到习近平总书记接见。

2002年,马伟明创新团队承担新型高速异步电机研制任务。24岁的研究生王东被委以重任,执掌主设计师一职。那天,军内外100多位一流专家汇聚一堂,进行可行性论证。最初,专家们以为,报告台上的王东只是一名普通的操作员。

经过近10年奋斗,王东成功解决了这项技术难题。如今,他已成为团队集成化发电方向的首席专家、全军高层次科技创新人才工程学科领军人才。

中国社会科学网曾报道,王东曾在35岁破格晋升教授,是求是杰出青年奖获得者。2015年3月,科技部公布了2014年创新人才推进计划入选名单,180名中青年科技创新领军人才中,王东在列。2018年8月,国家自然科学基金委员会公布2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,王东研究领域的《舰船大功率多相永磁电机系统》项目在名单内。2018年11月,王东获得2018年度何梁何利基金科学与技术创新奖。此外,王东还入选“长江学者奖励计划”特聘教授。另据“武汉发布”微信公众号消息,2019年11月,王东成为首届科学探索奖获奖者之一。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
王东,名单,专家,报道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!