高血糖并非静悄悄,身体发生4个“改变”,说明你该降血糖了

2021
04/30

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

当身体出现以下这些变化时,就提示应该降血糖了。

  高血糖的病因有很多,如遗传因素、不良的生活习惯和饮食习惯等,正是由于这些不良习惯,使得近年来高血糖的发病率不断的上升。

      而它又是一种非常难缠的慢性疾病,患有这种疾病以后需要长期通过药物来帮助稳定血糖,如果血糖控制的不好,还会引发各种严重的并发症,是非常值得人们重视的一种疾病。

       其实高血糖的发生并不是静悄悄的,当身体出现以下这些变化时,就提示应该降血糖了。


  1、自身免疫力下降

  当身体长期处于高血糖的状态时,体内的各个器官就很容易出现异常,这是因为在发生高血糖时,身体就不能及时的吸收和利用葡萄糖,从而导致血液当中的糖分过高,进而就会影响到其他器官的正常运转。

      长此以往就会导致自身的免疫力降低,那么就会很容易生病,生病后也需要长时间才能更好的恢复。

  2、血管病变

  体内的血糖过高时,最容易受到影响的就是血管,这是因为当体内的血糖长期处于较高状态时,就会会导致体内血液循环的速度减慢,很容易就发生毛细血管堵塞的问题,进而就会导致体内一些组织器官出现供氧不足的情况,从而引发一些疾病。

  另外长期高血糖的状态,还会加快血管衰老的速度,加速血管的硬化,进而就会诱发一些心血管疾病,对身体健康造成很大的影响。

      因此在一段时间内突然发现视力下降,皮肤愈合的能力较差,脚步很容易出现溃烂等现象,就需要注意了,这很可能是由于高血糖所导致的血管病变所引发的一系列症状,这时最好及时就医检查,以免造成病情的加重。

  3、神经损伤

  当体内的血糖过高时,还会对神经系统造成损害,这是因为当血液内积聚过多的血糖时,就会导致周围细胞内的糖醇发生聚集的现象,从而使神经细胞不能及时的得到充足的血氧供应,那么神经细胞就会出现营养不良以及障碍性的改变,就非常容易引起植物神经紊乱、神经衰退、末梢神经炎等疾病。

      另外当体内的血糖过高时,还会改变体内的内环境,这也会影响到神经细胞的正常工作。因此在发现有皮肤触觉下降,冷热感知能力下降等问题时,就要考虑到血糖升高的可能性了,这时应及时监测血糖,给予相应的治疗。

  4、代谢异常

  高血糖本身就是一种代谢性的疾病,当体内摄入过多的糖分,不能及时排出体外时,就容易出现糖代谢紊乱。

      而血糖升高以后,还会对身体其他的器官造成影响,还会引发体内其他代谢的紊乱,尤其是蛋白质和脂肪的代谢紊乱,进而就会导致身体出现消瘦的症状,会给身体健康带来很大的影响。

因此在一段时间内发现自己出现多饮多食多尿、体重减轻的症状时,那么久很可能是高血糖导致的代谢紊乱所引起的,这时应及时控制好血糖,以免给身体造成更严重的损害。


  由此可以知道,当身体出现以上这些异常情况时,就需要考虑到高血糖的可能性了,这时要及时的检查确诊,遵医嘱治疗,以免耽误了病情。另外在生活中也要注意合理饮食、适当的运动、定期监测血糖,这样能够更好的预防高血糖。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血糖,降血糖,身体,疾病,器官,血管,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!