肝不好,脸上3个表现藏不住!春季养肝,牢记这5点,肝会感激你

2021
04/30

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

医生指出,肝不好的人,脸上往往有以下3个表现,这是无论如何都藏不住的。

现如今,中国已经成为了一个“肝病大国”,根据相关数据显示,每12个成年人中,就有1个患有肝病。

而俗话说的好,养肝就是在养命,肝脏作为人体最主要的器官之一,承担着代谢和解毒等多重功效,一旦肝脏出了问题,其他疾病也有可能随之而来。

因此,平时一定要做好肝脏预防疾病,发现问题及时就医。

医生指出,肝不好的人,脸上往往有以下3个表现,这是无论如何都藏不住的。

1、面部暗沉、无光泽

正常人的面部肌肤一般都比较白皙红润,就算皮肤黑一些,脸上也会很有光泽。然而有些人却面部肤色暗沉,看上去没有任何光泽,这样的人很可能肝脏出了问题。

这是因为肝脏出现问题后,肝功能不断下降,内分泌也会出现一系列问题,身体内的毒素和垃圾无法进行正常的代谢,逐渐在脸上堆积沉淀,最终造成患者面部暗沉毫无光泽。



2、脸色发黄

身体虽然看上去没有任何疾病,但在某一阶段内,脸色突然发黄,就连身上的肌肤也变黄了许多,这样的人肝脏很可能不好。

由于肝脏受损,因此胆红素的代谢也开始受影响,这很可能导致患者出现黄疸,而皮肤黄就是黄疸的一个征兆,所以,脸色发黄的人一定要格外注意自身的肝脏健康。


3、脸上粉刺增多

有些人肝脏出了问题后,黄体荷尔蒙的分泌和代谢也会受到较大的影响,而这种物质主要影响的就是油脂分泌;当油脂不断在皮肤下面堆积之后,就会造成患者脸上粉刺增多,尤其是下巴部位粉刺多的人,肝脏很可能受到了损害。

如果你的脸上出现了以上3个表现,那很可能说明你的肝脏出现了问题,肝不好的人一定要及时就医。


而春季是个养肝的好季节,春季养肝一定要注意以下5点:

1、注意心情

春季万物复苏阳气升发,很容易导致人体肝火过旺,情绪很容易暴躁易怒,这样一来对肝脏也会产生负面影响。因此,平时一定要注意调节好自己的情绪和心情,尽量多开心一些。

2、注意运动

运动能够促进血液循环,帮助身体排出多余的垃圾和毒素,减轻肝脏负担,因此,想要在春季做好护肝,一定要注意适当的做一些运动。


3、注意饮食

春季各种新鲜蔬菜也逐渐开始生长起来,这个阶段一定要注意饮食清淡一些,多吃一些香菜、韭菜以及萝卜等蔬菜,这些蔬菜有助于人体阳气畅通,对肝脏很有好处。

4、注意作息

有句俗话叫做春困秋乏,春季犯困的人可能比较多,大家一定要注意作息方面的问题,尽量早睡早起,每天保持7小时左右的睡眠时间,让肝脏能够充分的自我修复,排出体内的毒素。


5、注意喝水

水是生命的源泉,多喝水能够促进人体新陈代谢,帮助肝脏减轻负担。而春季又是一个相对来说比较干燥的季节,因此,多喝水也会起到一定的护肝作用。

总之,肝脏对人体来说非常重要,一旦肝功能受损,人体就有可能出现多种疾病,各大器官和组织也会受到极大的影响,因此,如果发现脸上存在以上3种异常的表现,一定要及时就医检查,避免肝脏受到更大的伤害。

现在正值春季,是个养肝护肝的好机会,平时一定要多注意上文所述的5点,让肝脏更加健康,这样人也会更长寿。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
养肝,表现,春季,肝脏,蔬菜,粉刺,代谢

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!