四肢出现这3种变化,或是血糖升高的信号,要当心!

2021
04/30

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

如果想要做好预防糖尿病的工作,日常生活中一定要格外注意饮食,多吃水果蔬菜,也要坚持运动,这样身体才能够更健康。

现如今,人们的生活水平越来越高,但患病风险却也因此而增加了许多,很多疾病都变得十分常见,比如说,糖尿病,这种疾病和人们的饮食作息有着很大的关系,如果始终没有得到重视,那么很可能发展得极为严重。

因此,预防糖尿病就极其重要,平时发现身体有异常之后一定要及时预防,尤其是四肢,有没有得糖尿病看四肢就知道。

医生指出,如果四肢出现以下这3种变化,或是血糖升高的信号,一定要当心

1、四肢发痒

如果在没有出现过敏等问题的情况下,四肢出现严重的皮肤瘙痒,那很可能是血糖高所导致的。

当人体血糖升高时,血液中的糖类物质增多,这样很容易对皮肤和神经形成刺激,从而让人产生四肢发痒的状况。

另外当人体内部血糖过高时,体内激素也会发生紊乱,这样人体免疫力也会因此而降低,这样会导致病菌更容易入侵,也会导致皮肤瘙痒。

2、四肢肿胀疼痛

根据多年临床结果显示,很多糖尿病患者在初期都曾出现过四肢红肿疼痛的表现;

这主要是因为患者体内血糖升高,以至于血液粘稠度也随之而升高,最终导致了血液循环不畅通,而四肢属于身体末端,距离心脏最远,因此血液循环不畅通就会更加明显,这才导致四肢产生肿胀疼痛的现象。

假如在没有任何外在因素的影响下,手指突然无故胀痛,这很可能和血糖升高或患有糖尿病有关,一定要提高警惕。

3、四肢麻木

可能有些人四肢遭到长时间压迫或一直保持同一姿势,就会感觉麻木难忍,但这样的情况会随着人体活动迅速好转。

然而糖尿病所引发的四肢麻木却并不会如此,这种类型的麻木不但不会逐渐缓解,反而还有可能越来越严重,这也是糖尿病最明显的早期征兆之一,主要是由于血液无法输送到四肢而导致四肢缺氧缺血产生的,发现此类状况一定要及时就医。

以上3种异常情况很可能和血糖升高有关,一定要提高警惕。糖尿病对身体危害极大,平时一定要注意以下两方面

1、注意饮食

想好血糖平稳,一定要减少甜食、油炸食品以及肥肉的摄入量,这些食物含有大量的脂肪,一旦摄入就会在人体内转化为糖类,摄入量过多就有可能导致血糖升高,从而引发糖尿病。

平时最好多吃一些新鲜水果蔬菜,让血液循环更通畅,加速体内新陈代谢

2、坚持运动

相关研究发现,长期久坐不动也有可能增加血糖升高的几率,这主要是因为久坐不动影响了胰岛素的分泌,让身体负担加重。

因此,生活中一定要根据自身情况坚持运动,这样不仅可以促进血液循环,提高人体免疫力,同时还可以避免脂肪向糖类转化,对身体更有益处。

总之,糖尿病会对人体产生极大的危害,还有可能引发其他并发症,严重威胁人们的身体和健康,因此,一定要注意及时预防和治疗。

如果四肢出现上文所述的3种异常情况,一定要及时就医,尽量做到早发现早治疗,听从医生安排。

另外,如果想要做好预防糖尿病的工作,日常生活中一定要格外注意饮食,多吃水果蔬菜,也要坚持运动,这样身体才能够更健康。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,糖尿病,血糖,四肢,升高,糖类,麻木

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!