Moderna:新冠mRNA疫苗2022年计划生产30亿剂

2021
04/30

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

4月29日,风头正劲的mRNA巨头Moderna宣布……

欢迎关注凯莱英药闻

4月29日,风头正劲的mRNA巨头Moderna宣布,计划增加自有与合作生产供应,2022年新冠疫苗产能将达到30亿剂,该计划取决于100μg及更低剂量的变异增强疫苗和儿童疫苗的审批情况,如获批Moderna将迅速投入行动。

该计划将使瑞士工厂的原料药产量翻番,西班牙工厂的制剂及原料药产能增加一倍以上,预计将于2021年底及2022年初实现产能增加。此外,2021年预测产能上调至8亿-10亿剂。

此前,Moderna表示旗下mRNA疫苗平台可在20天内针对新型病毒完成疫苗开发,mRNA疫苗平台可对变异新冠病毒实现快速开发并具备生产多价疫苗的能力,已开展变异新冠及多价疫苗的人体试验。

除增加产能,Moderna还宣布已获得相关数据,证实旗下新冠疫苗(mRNA-1273)可在2-8℃下保存3个月。当前,mRNA-1273获批的保存时间为2-8℃下保存1个月,-20℃下保存7个月。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
mRNA,新冠疫苗,原料药,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!