疫苗前沿 | 新冠DNA疫苗首个全球多中心III期临床研究计划启动

2021
04/30

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

III期临床研究的目标是解决全球对于安全有效新冠疫苗的未满足需求。



近日,美国Inovio制药宣布,新冠DNA疫苗的美国II期临床已接近尾声,计划基于II期安全性和免疫原性的评价结果,启动全球多中心III期临床研究。


Inovio制药将联合新冠DNA疫苗的合作伙伴苏州艾棣维欣生物制药(Advaccine),以及国际疫苗研究院(IVI)等机构共同开展该III期临床研究。III期临床研究的目标是解决全球对于安全有效新冠疫苗的未满足需求。


新冠DNA疫苗INO-4800,由美国Inovio制药与中国苏州艾棣维欣生物制药联合研发,前期实验数据显示了优秀的安全性和免疫原性,具有均衡的体液及细胞免疫反应。此外,DNA疫苗在稳定性及产能等方面也具有产业化优势。


根据前期的实验结果,INO-4800能够针对英国、南非、巴西新冠变异株保持很好的免疫应答。对于未来新冠病毒继续变异的潜在问题,第二代广谱疫苗版本也已进入临床前的测试阶段。新版本通过算法模拟,针对未来潜在的病毒变异株序列特征进行了前瞻性的设计,可以独立或作为加强针使用。


根据WHO的公开信息,新冠DNA疫苗INO-4800目前正在中美两国同步开展II期临床研究,受试者数量合计上千人。DNA疫苗与mRNA疫苗并列为第三代核酸疫苗,全球已有十余项新冠DNA疫苗进入临床阶段。


本次Inovio制药与艾棣维欣计划开展的将是全球首个新冠DNA疫苗的全球多中心III期临床研究。根据目前全球疫情发展情况,临床试验中心或将覆盖拉丁美洲、欧洲,及东南亚等地区。


来源:生物制品圈

 

  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
DNA,疫苗,新冠,临床,研究,变异,制药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!