这7种运动最养腰!

2021
04/30

+
分享
评论
玖玖骨科
A-
A+

  以下7种运动,最适合护腰和养腰。

  预防腰椎间盘突出的重点,在于减少积累伤。

  以下7种运动,最适合护腰和养腰。


 
1
游泳

  对于久坐的人,应该坚持规律的体育运动,最理想的运动是游泳。游泳状态下,脊柱处于零重力状态。

  在众多的体育运动项目中,游泳运动较为适合腰椎间盘突出症患者。

  但应注意运用正确的游泳姿势,并且游泳池水温不宜过低,在游泳前要进行充分的准备活动,游泳的时间不宜过长,运动中要有一定的时间间歇,以避免腰部过度疲劳。



2
燕飞式

  俯卧在床上,将上肢放置背后,然后用力将头胸部和双腿挺起离开床面,使身体呈反弓型,坚持至稍感疲劳为止。依此法每次锻炼20~50次,每天早晚各一次,逐渐加量。


3
退步走(倒走)

  每天退步走40~60分钟。走的时候尽可能往后倒,以走完后微感疲劳,但不加重症状为度。

4
五点支撑

  仰卧床上,用双肘、双足及头支撑身体,用力向上挺腹,坚持片刻,然后放下,重复数遍,以坚持至稍感疲劳为止。每天早晚各一次。

5
仰卧蹬车

  仰卧床上,双腿向上做蹬自行车状。每天早晚各一次,每次10~15分钟。

6
屈滚法

  仰卧床上,屈膝屈髋,双手抱膝。

  锻炼时腰骶部向上屈滚使脊柱过屈。反复操作5~6次,可使后纵韧带得到牵拉松解,提高韧带张力,增强椎间盘后位的制约与稳定,同时使椎间隙得到调整,关节得以松解,恢复腰部前屈活动功能。

7  
引体向上

  身体素质好的人可以在单杠上做引体向上,身体素质差点的人也可以双手握着单扛两脚悬空吊一会儿,手累了休息一会儿再做,一天反复多次。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
身体素质,体育运动,养腰,韧带

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!