上海(国采)续标风向标,利好原中选及大企业,最高中标价为限价!

2021
04/30

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+

续标规则!


上海对国采4+7的产品进行续标,本次只有9个产品,这不是重点,上海国采4+7续标的文件里,最关键的是------续标规则,续标规则、续标规则!!!


1、9个产品


(信息来源:上海招采官网  风云药谈独家整理)


2、限价、限价、限价限价是本组最高中标价。没有取本组最低中标价,广东最开始是取的国采限价,后来取的河北的中标价。


也就说明一个问题,国采的续标限价不会取最低中标价作为天花板。


允许提价、允许提价、允许提价!!!


3、规则


(信息来源:上海招采官网  风云药谈独家整理


风云简评


1、限价与允许提价:限价是本组最高中标价,也就是说原来投低价的企业允许涨价。


2、价格不再重要:国采第一阶段已经完成去价格,第二轮就是去企业,所以,200分+10分中价格分只有40分


3、利好原中选和大企业:从规则中可以看出,覆盖率有利于原中选;工信部排名、各种排名有利于大企业。


因为,最高得分中标,所以,很多小企业就算是价格分拿满,总分不够也无法中标。


4、鼓励走出世界



价格分也才只有40分,但是,获得欧美日质量体系认证的就有35分,普通GMP企业就是15分,这一下就是20分。


5、鼓励创新:有创新药的有得分,小企业这部分分就根本拿不到。因为创新是需要大量银子的。


6、本地特色:这个得分是上海特有的,很多小伙伴估计不知道这个是什么意思,再说一遍,这个是上海特有的。



这个规则加进来也是充分利好原有中选的企业。


7、得分项非常多,很考验企业的综合能力。



重点、重点、重点


1、上海的续标规则会成为未来全国其他省份国采续标的中药参考规则,也就是---“抄作业”!!!


2、小企业几乎没有什么中标机会,有利原中标和大企业


3、MAH利空:MAH非工业主体很多分拿不到,再次中选的可能性几乎没有。


4、通过各得分项的分值就能看出来,国家层面对企业的发展引导方向,得分项越多的就是国家希望企业去做的



各位企业主和代理商朋友,通过这个规则知道后面怎么玩了么?新机会出现了,抓紧吧!!!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中标价,国采,限价,续标,提价

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!