河南这所医院医生巧退患者红包,诠释“廉洁行医”医患情

2021
04/30

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

据央广网4月23日消息,近日,漯河市六院(市心血管病医院)心内一科和微创外科2名医生先后收到患者送的5000元、500元红包。他们通过不同方式,把红包退还到患者手中,赢得了大家的点赞!


韩大爷,今年74岁,家住郾城区。4月13日,他经朋友推荐到漯河市六院(市心血管病医院)就诊。心内一科主任王瑾初步诊断后,建议他做心脏彩超和冠脉造影检查,彻底明确病因,进而对症进行治疗。  
 
把5000元存进患者住院押金  
患者儿子为表示感谢,同时让医生在检查和后续治疗中多加照顾父亲,特意包了一个5000元的红包送给王瑾医生,王瑾再三拒绝,但患者儿子态度异常坚定。为了让家属心里踏实,王瑾暂时收下了红包,随后她通知护士长把5000元钱全部转进患者住院押金。第二天,当患者家人拿到每日结算单时,才发现账户里多了五千块,这才明白过来,医生已经把红包里的钱充进了住院押金,让他们一家人十分感动。目前,该患者已经检查出病因,不日将进行手术。  
无独有偶,漯河市六院微创外科主治医师理建华也碰到了同样的事情。  
4月14日,一位62岁的病人手术前特意将500元红包塞给理医生,希望手术时医生多多关照自己。为打消病人和家属的顾虑,理医生暂时收下红包,进手术室前将红包交给护士长,让其还给病人。手术即将顺利结束时,护士长将红包还给了病人女儿,病人家属一再表示感谢,佩服理医生的医术、医德,感谢护理人员热情、精心的护理。目前,该病人术后恢复良好。  
 
面对患者的红包,不论多少,漯河市六院两名医生通过不同的方式,做出了同样的选择。他们用实际行动诠释了“廉洁行医”,赢得了患者和社会各界人士的一致好评。  
 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
漯河市六院,医患,红包,廉洁,押金,病人,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!