每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
04/30

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

关注疫情最新情况。

印度超过1300万人在最低年龄降至18岁后申请了Covid-19疫苗

图源:Dar Yasin/AP

据印度政府专门的疫苗接种网站CoWIN报道,周四,印度约有1330万人申请了Covid-19疫苗接种,这是疫苗向18岁至44岁的所有人提供的第一天。

印度正在国内使用两种疫苗:阿斯利康疫苗和由巴拉特生物技术公司与政府管理的印度医学研究委员会(ICMR)联合开发的国产Covaxin疫苗。

CoWIN周三开放注册。截至当地时间周四下午12时,另有415万人登记接种疫苗。

印度在一月份启动了针对医护人员和重点人群的疫苗接种计划,希望在八月份之前为3亿人接种疫苗。由于后勤问题和公众对疫苗的犹豫不决,开始的时候进展缓慢——尤其是对Covaxin,它在第三阶段试验的疗效数据公布之前就被批准用于紧急用途。

截至当地时间周三晚间,印度已经注射了150020648剂疫苗。

为什么印度危机是一个全球性问题

图源:Money Sharma/AFP/Getty Images

随着全球抗击新冠疫情,出现了一种分裂的局面。

在美国和英国等国,兴高采烈、刚接种疫苗的人们在长期分居后拥抱亲人。在印度,心急如焚的家庭数着他们的死亡人数。

由于新病例数量每天都上升到创纪录的水平,病床和氧气不足的医院正在将病人拒之门外,从而造成了一场具有全球影响的全国性危机。

专家警告说,病毒传播得越多,就越有可能发生变异,产生最终能够抵抗现有疫苗的变种,这有可能破坏其他国家在控制疫情方面取得的进展。

布朗大学公共卫生学院院长阿希什·贾哈博士说:“如果我们不对印度提供帮助,我担心全世界的病例会激增。”

这就是为什么印度的新冠疫情是一个需要协调应对的全球性问题。

马尼拉将保持严格的新冠肺炎封锁,直到5月中旬

图源:Ezra Acayan/Getty Images

菲律宾总统杜特尔特3日宣布,大马尼拉及周边地区的旅行和公共卫生限制将持续到5月中旬。

最新的封锁是在四月中旬实施的。据CNN菲律宾分公司报道,他们限制了进出首都的旅行,并关闭了许多基本商品和服务以外的企业。

杜特尔特对延长封锁表示歉意,并表示Covid-19已经超越了公共卫生问题,转而涉及国家利益。尽管他斥责人们违反了健康协议,这位直言不讳的领导人说,最终的责任仍然在于政府。

杜特尔特说,正在为进入医院的人排队,政府正在利用我们的资源为每个人提供援助。

印度是世界上Covid疫苗的前十大买家之一,但它仍然需要更多

图源:Rajesh Kumar Singh/AP

印度拥有世界上最大的疫苗生产能力,但正遭受第二波毁灭性的新冠感染——就在为其庞大人口提供Covid-19疫苗不足之际。

杜克大学全球卫生创新中心的数据显示,印度政府已经购买了至少2.055亿剂Covid-19疫苗,使印度成为全球十大疫苗购买国之一。但这些针剂只能覆盖14亿人口的8%。

据印度卫生部统计,截至周二,印度已注射了1.477亿剂Covid-19疫苗。卫生部说,仅在这一天就有240万人接受了注射。

虽然这听起来像是注射了很多疫苗,但根据《我们的数据世界》,印度的人均疫苗接种量排名很低,每100人只注射了11针,而美国和英国为69剂。

哥伦比亚报道,随着抗议者走上街头,一天内死亡人数创下了新纪录

图源:Juan Barreto/AFP/Getty Images

哥伦比亚卫生部星期三报告了创纪录的490例与新冠有关的死亡病例,同一天,抗议者出动反对税收改革和政府对这一疫情的应对措施。

这个南美国家还报告了19745例新增新冠病例,使其自疫情开始以来的总数达到2824626例。到目前为止,至少有72725人死亡。

哥伦比亚卫生部称,迄今为止,哥伦比亚已经发放了4625373剂疫苗。

随着病例激增,尼泊尔订购了20000个氧气瓶

图源:Narayan Maharjan/NurPhoto/Getty Images

周三,尼泊尔记录了4897例新增Covid-19病例,病例激增迫使政府从国外额外采购20000个氧气瓶,以应对该国有限的氧气供应。

卫生和人口部发言人贾格什沃·高塔姆博士星期三告诉记者,上周医疗用氧需求增加了三倍。高塔姆说,由于储存不当,一些钢瓶被发现有问题,人们开始囤积钢瓶,以应对邻国印度的疫情发展。

尼泊尔卫生部要求所有休假的医生和医务人员立即返回工作岗位,以帮助处理最近增加的病例

高塔姆还说,政府意识到人们可能违反宵禁和封锁令来庆祝即将到来的节日。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,动态,疫苗,新冠,病例,政府

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!