​五一小长假一个人出游旅行,要保护好自身的安全

2021
04/30

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

出门游玩要注意安全。

五一小长假马上就要到了,大家有没有出游计划呢?在节假日里面出去旅个游放松一下自己,是一件非常不错的事情。但是如果在旅游的过程中出现了什么意外,或者是受到了什么伤害,那么就不会让整个旅程变得非常不愉快。再加上疫情过后出去旅游成了很多人的心声。但是当下外出游玩也不是不可以,但一定要做好自我的防护。

今年五一小长假马上就要到了,而国内的疫情也正在逐步的稳定。所以呀,有很多人都会选择在五一这个假期里面出去逛一逛。但是无论大家去哪里去多远,都一定要注意保护好自身的安全。现在有很多所大学都已经解封了,当然除个别大学仍然处于封闭状态,在这个五一小长假里,有很多学生都会选择出门旅游。

我弟弟他们在一个月前就已经计划好五一要出去玩了。这个五一假期是他上大学以来第一个可以出去的小长假,他和他的一个朋友约定好,都做好了规划,要出去玩一趟。可是非常不凑巧就在昨天那个朋友跟他说,他家里临时有事儿,没有办法出去旅游了,只得改票回家。

这下就剩他一个人了。我本来以为只有他一个人,他会放弃出去旅游这个计划,毕竟一个人的旅游还是挺孤单的,连拍照的人都没有。可是到后来我发现他并没有选择放弃,按照原计划说是想要享受一个人的旅行。他定好了自己喜欢的民宿,在网上选好了自己想要去玩的景点。相比于我感觉一个人旅行会孤独,他反而更加享受一个人的旅行。

后来我跟家里人说这次旅行弟弟要一个人去,家里人刚开始还是不放心的,但是我爸爸却支持我妹妹一个人去走。认为一个人旅行并没有什么不妥,她去的那个地方离我们家也不远,相对来说比较熟悉。更何况一个人旅行也是一场小型的挑战。可能在这个旅行路上遇到很多突发事件,但是当你只有一个人的时候,你就学会了怎么冷静的处理这些事情,毕竟在那个时候除了自己也没有人可以帮你了。

也就是昨天之后我才知道原来他不是第一次一个人出去旅行了。他之前也一个人出去过,只不过是没有告诉家里人,害怕家里人担心,不同意他自己去。尽管这次爸爸同意让他自己去旅行,可是我依然不是特别的放心。在出发的前一天晚上,我跟他讲了好多好多需要注意的事项。我的弟弟也很耐心的听我唠叨完,然后笑着跟我说,他在第一次一个人旅行的时候心里也是非常不安的,可是经历过一次之后,他才真正的感受到,原来自己一个人也可以变得非常厉害。

不知不觉中,一个小孩儿他长大了。我弟弟跟我说,我妈妈在他旅行的过程中总是给他发消息,说是担心她的安全,害怕他出事情。其实父母的担心并不是没有道理的,一个人的旅行虽然自由且快乐,但是安全才是最重要的。而我们能做的也只是和爸爸一起劝说妈妈让他放放心,并且告诉弟弟及时向家里汇报平安。

孩子总归是长大的,虽然说不知道是在什么时候,一个小孩就已经变成了可以承担起一切的小大人了。这个时候家长就要学会在合适的时间,合适的地点放手。让孩子去闯荡自己的天地,毕竟他们已经悄悄的长大了。在面对孩子已经长大,有自己主见的时候,父母可能一时间不习惯。总归是要放手的,让孩子学会自己去处理事情,教会他们承担起应有的责任。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
​五一,长假,旅行,安全,旅游,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!