一个被霸凌的女孩决定去死

2021
04/30

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

在每个国家,每个校园里都可能存在着霸凌者,我们或许旁观过,或许经历过。

好绝望,好愤怒。

因为看到了最近日本发生的这起14岁少女被活活冻死的案件。

女孩叫爽彩,是北海道旭川一所中学的学生,死时身着单薄,死因是低体温症,也就是被活活冻死在零下17度的室外。

   

爽彩死前告诉母亲自己买了便当吃,让她不要担心,结果之后就一去不归,最后是警方在公园附近发现了她的尸体。

   

母亲表示,爽彩是个文静内向的女孩,这次的死亡很大原因是遭受了校园霸凌。
从19年起,她就频繁的遭到几个男生的欺凌取笑。
爽彩母亲多次找到老师反映情况,老师总是说她想多了。
再之后,霸凌愈演愈烈,有高年级的学姐也参与进来了。

有学长每天给爽彩发送猥琐短信,还让她拍自慰照片发送过去,并且把这些照片扩散到了同学群里和网上。这一切,爽彩都默默的承受着。
有一天,最恶劣的事情发生了。一次放学后,她被强行带到了附近的公园里,爽彩被强迫脱掉衣服,让她自慰给他们看。
之后他们还逼迫爽彩去跳河,爽彩也真的跳了。事情惊动了警方,但那些人却说爽彩是被母亲虐待跳河的。

   

后来警方确认了欺凌事实,但因为霸凌者都没有到14岁,所以无法担负刑事责任。
爽彩被欺凌后画了一系列的画,其中还写道:“我没用,我是知道的”。

 
 
   

可是这明明就不是她的错啊。

爽彩后来也搬家转学了,但是她患上了ptsd,不敢去学校上学。

再后来,她选择结束了自己的生命。
爽彩的妈妈现在奋力奔走,想要为女儿讨回一个公道。
母亲强烈的表示“希望能让更多的人知道爽彩14年来努力生活的证据。爽彩并不是简单地选择了死亡。通过出示名字和照片,希望更多的人知道爽彩拼命与欺凌斗争的现实”。

其实在日本,校园霸凌一直是很严重的现象。
日本曾经有一部纪录片,叫《日本校园欺凌暴力事件》。

讲的是一个初三男孩被霸凌致死的真实案件。

   

男孩叫筱原真矢,在学校里一直遭受同学的欺凌。

其实一开始,真矢在班里是很受欢迎的,因为他很好说话,看起来憨憨的,总是做些事情惹大家发笑。
可也正是因为这样,大家对真矢的戏弄逐渐升级。真矢不懂拒绝,所以他们就变本加厉。

 
   

尤其是在欺凌的人当上了啦啦队的队长后,情况愈演愈烈。

可是班里没有人站出来打抱不平,据后来他们说,他们并不觉得这是欺凌。

   

好脾气的真矢一点点被击溃,有天他划破了欺凌者的书本。

   

这样做的结果就是导致真矢再次被伤害。

   

而作为真矢最信任的同学,修治也没有伸出援手,他很胆怯,也曾几次忽视真矢的求救,有时只是敷衍的回复。

   

一切的一切,导致真矢绝望的走向了死亡。

死前,真矢给15位朋友发送了邮件告别,但是没有一个人采取行动。

修治因为在KTV和朋友唱歌,手机忘在了家里,也错过了拯救真矢的最佳时机。

之后的几年里,修治都陷在深深的自责中,每年真矢的忌日,他都会去陪伴真矢的爸妈,在之后的某次聊天中,双方都敞开了心扉。
修治痛哭流涕,真矢的父母也很善解人意。

   

希望他不要再自责了,希望他开心幸福。
说到底,有罪的是那些恶毒的霸凌者。
日本广播协会曾采访了570名初中生,发现每20个人之中就有一人感觉自己在一个学期中被欺凌了。
也就是说,每个班级至少有一个同学在疾呼求救。
在日本的新闻中,因为校园霸凌而通过各种方式自杀的常有出现。
其实不只是日本,在每个国家,每个校园里都可能存在着霸凌者,我们或许旁观过,或许经历过。
知晓了它的伤害,才能让我们愈发的重视,希望我们不要保持沉默,多多关注被霸凌的群体,也希望那些霸凌者们明白,一时的占上风不是什么威风,欺负弱者是最无能的表现。

 

来源:《少年的你》影片截图

-End-

「有用就扩散

震惊叔,一个有趣的人。

公众号搜索“当时我就震惊了(zhenjing2012)。

     

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
校园霸凌,霸凌者,女孩,欺凌,警方,日本

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!