肝出现异常,身体会出现“2黄2臭”,若你有,及时检查不能拖

2021
04/29

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

患者平时需注意日常生活管理,合理膳食,适当运动,保持适宜、相对稳定的体重。

肝脏是身体主要的代谢器官,可以参与多种营养元素的分解合成,同时还具有解毒,分泌胆汁、促进消化的作用。

不过若是该个器官出现异常,患上癌症,那么身体就会受到很严重的损害,出现发黄、发臭等方面的症状。

那么患该病者,哪些地方会发黄、发臭呢?下面来了解一下吧。

身上出现“2黄2臭”,或是肝癌已找上门,要及时检查,不能拖1、皮肤暗黄

正常情况下,人体的肤色是比较红润的,不过若是皮肤总是出现发黄的情况,那么可能跟该病有关。

该病会使得肝脏功能严重受损,使得肝脏中的胆红素大量流入血液,升高血液中的胆红素浓度,然后导致皮肤暗黄。

因此,皮肤发黄明显时,也要警惕起来,及时去进行肝脏方面的检查。

2、指甲发黄

指甲的颜色跟形状也是人体健康的一个“晴雨表”。患上该病的人,会因为肝脏功能异常,肝脏解毒、代谢能力的下降,使得指甲出现发黄、干瘪等方面症状。

出现这些症状时,患者需警惕肝脏癌变的可能,及时进行肝功能方面的检查。

3、嘴巴发臭

正常情况下,早晨起来时嘴巴会有口臭的味道,都是正常的。不过若是患上该病,导致肝细胞受损,肝功的异常;

那么血液中的尿素氮跟氨含量就会增多,而氨等物质经过呼吸作用就会从口鼻排出来,使得嘴巴伴有很大的臭味。

4、汗液发臭

一般情况下,汗液中会有小部分的蛋白质受到细菌的分解作用,产生酸臭味,这种酸臭味都是正常的现象。

不过若是患上该病,使得肝脏受到损伤,导致排毒跟代谢的能力下降,那么通过汗液所排出的毒素就会增多,患者身上的汗臭味就会特别明显,尤其是腋窝处的汗臭味,因为腋窝处的汗腺比较丰富。

另外,患者的尿液中也会发出特殊的臭味。这些臭味跟肝脏分解、代谢毒素的能力下降,导致大量氨气等物质在体内堆积,通过尿液排出来有关。

因此,若是汗液、尿液的臭味特别明显,那么一定要警惕该病的可能,及时进行相关的检查。

当然,除上述发黄、发臭的症状外,患该病者会因为肝脏严重受损,导致肝脏无法平衡、稳定体内的分泌,形成大量黑色素,致使肤色发黑。

另外,因雌激素的作用,黑色素会堆积在面部比较薄弱的皮肤上,所以患者面部的皮肤会比常人黑很多。

从上可知,肝癌患者皮肤跟指甲两处会发黄,嘴巴跟腋窝两处会发臭。发现这些发黄、发臭的现象时,患者应及时去做影像学、血液学、病理学等地检查。

检查清楚之后,患者可以根据具体情况进行手术切除、血管介入、射频消融、肝移植等多方面的治疗。

经治疗后,患者平时需注意日常生活管理,合理膳食,适当运动,保持适宜、相对稳定的体重。同时,注意日常病情监测,定期去医院复查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
腋窝处,身体,异常,臭味,尿液,汗液,指甲

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!