乳牙有牙根吗?乳牙牙根被吸收是正常的吗?

2021
04/29

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

在乳恒牙替换期中,乳牙牙根正常吸收是关键。只有乳牙按时脱落,恒牙才能顺利按时到位“上岗”。

我们都知道牙齿是有牙根的,但这里说的牙齿大部分都是指恒牙,在我们懂事以后可能面对更多的是恒牙,所以对牙齿的印象也都停留在恒牙阶段。那么,乳牙也有牙根吗?答案当然是有的,今天就来给大家讲讲乳牙的牙根。

人一生拥有两副牙齿-乳牙和恒牙,大多数人认为乳牙被恒牙替换的过程是顺理成章,因此对孩提时代拥有的第一副牙齿并不太在意。 但其实并非那么简单。在乳恒牙替换期中,乳牙牙根正常吸收是关键。只有乳牙按时脱落,恒牙才能顺利按时到位“上岗”。

所以为什么有时候小孩子的乳牙自然掉落了或者拔出来后看上去都没有牙根,有的家长还怀疑是不是医生技术不好把牙根拔断留在了口腔内,其实不是的,这些都是乳牙的牙根被正常吸收了。

这里提一句,如果乳牙有大面积龋坏,是会对牙根正常生理性吸收造成影响的,这会影响恒牙的萌出时间和位置,所以小孩子乳牙萌出之后就应该特别注意口腔卫生的清洁,孩子太小的时候父母可以用纱布醮湿把进食之后附着在牙齿上的食物残渣彻底的清除干净,孩子稍大之后可以教孩子用牙刷刷牙,早晚认真刷牙吃零食甜食之后及时的进行漱口,这样就能有效预防龋齿的发生。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乳牙,牙根,吸收,刷牙,龋齿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!