血液黏稠,睡觉时有3个表现,若一个不占,暂时不为供血问题担忧

2021
04/29

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

对于血液粘稠的人来讲,在晚上睡觉时很容易出现半夜被惊醒的现象。

血液粘稠,这种现象也被称为高粘稠血症,一般是由于一般是由于错误的饮食习惯、大量饮酒抽烟,以及不良生活习惯等因素有关。

一旦出现血液粘稠现象,就会影响到全身的血液循环,导致血流阻力加大,很容易诱发血管类疾病,会对健康产生较多危害。

所以在日常生活中,一旦出现血液粘稠症状时,必须快速治疗并调理。对于出现血液粘稠的人群来讲,睡觉时一般会有以下几种症状表现,下面,就给大家详细介绍一下。

血液粘稠人群睡觉时有哪些异常?

半夜容易惊醒

对于血液粘稠的人来讲,在晚上睡觉时很容易出现半夜被惊醒的现象。一旦血液粘稠,很容易导致心脏供血发生问题,从而出现心肌缺血现象。

而在入睡时,由于身体器官的活动量较少,血液流速会比较慢,使得流往心脏的血液大量减少。

这样一来,就会使患者出现严重的心肌缺血现象,患者会睡在半夜的时候,就会出现突然被憋醒的情况。

一般在出现突然醒来时,患者还会伴有明显的胸口发闷、心慌以及心悸,或者是呼吸不畅的现象。还有患者会表现出突然的呛咳症状,并且会吐出泡沫痰液。这种现象的出现,一般与患者患上了心脏疾病有关,如冠心病。

手脚麻木

如果在睡觉的时候经常出现手脚部位发麻的现象,一定要引起警惕。这种现象出现的原因与血液过度粘稠,或者是已经形成血栓等因素有关。

一旦出现这种现象,就会影响到整体的血液循环,流放四肢部位的血液就会大量减少。在这种状态下,会导致患者的手脚部位出现麻木冰凉以及僵硬现象。

如果患者患有高脂血症或者是高血压疾病时,这种现象会较为明显。另外,如果血液粘稠度过高,就会影响到大脑的供血。

一旦出现脑供血不足的现象时,患者的手脚部位也会出现一系列发麻现象。如果患者还伴有反复的头晕、头痛、恶心的症状时要注意,它们极有可能是中风前的一种征兆。

腿脚容易抽筋

对于长期血液粘稠度过高的人群来讲,很容易诱发血栓的出现。如果腿部静脉出现血栓的话,就会出现静脉曲张现象。

那么患者在睡觉时,由于腿部静脉受到一定的压迫,从而导致回流受阻,血液就会淤滞。而一旦瘀滞到一定程度之后,就会使患者出现反复腿脚抽筋的现象。

总而言之,如果在睡觉时经常出现以上三种行为,一般是由于血液粘稠度过高导致。另外,患者在日常生活中还会出现头晕、头痛、心慌、心悸、视力下降等一系列症状表现。

那么患者必须快速前往医院就诊,并且在医生指导下适当服用药物治疗。除此以外,还应该戒烟戒酒,少吃高盐、高油、高糖食物,每天多吃些富含维生素以及膳食纤维的食物,如蔬菜、粗粮、豆类。

另外,一定要加强运动量,能够起到稀释血液以及预防血管类疾病的作用。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液粘稠度,血液,供血,症状,血栓

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!